«МММ-2012» прекратила выплату вкладов

Nistru

Хранитель форума
«МММ-2012» прекратила выплату вкладов, деньги из офисов вывозятся в неизвестном направлении – СМИ
Материал предоставлен изданием Kyrtag.kg
29 мая 2012, 16:05
В финансовой пирамиде «МММ-2011» прекращена выплата выигрышей и вкладов, сообщил украинский интернет-портал «Юрист online».
«Начиная со вчерашнего дня (28 мая) во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов. Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды», — говорится в сообщении, размещенном на сайте во вторник.
При этом отмечается, что офисы и ячейки системы МММ-2011 в срочном порядке приостанавливают свою работу.
«Приостановили свою работу ячейки в Москве, Краснодаре, Уфе, Зареченске, Екатеринбурге, Туапсе, Запорожье, Витебске и еще 824 ячейки в России, Украине, Белоруссии. Денег на выплаты вкладов нет. Точные сроки выплат неизвестны», — говорится в комментариях к сообщению.
Кроме того, в сообщении говорится, что из офисов МММ-2011 все наличные средства были вывезены в неизвестном направлении.
«Как нам стало известно из достоверных источников, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011 в срочном порядке были вывезены в неизвестном направлении. Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью утрачена», — отмечается в сообщении.
Как сообщает вебресурс, связаться с основателем пирамиды С. Мавроди не представляется возможным, тем не менее, его сообщение в комментариях подтверждает приостановку выплат.
«На сегодняшний день сложилась ситуация, когда мы действительно не можем выплачивать выигрыши. Вклады будут возвращены всем участникам без процентов», — говорится в комментарии С.Мавроди.
Комментарий официального представительства МММ-2011 в Украине также подтверждает остановку выплат.
«На сегодняшний день полностью остановлены все выплаты участникам программы. Мы планируем в ближайшее время возврат каждому участнику 10% от суммы вклада. Оставшаяся часть вклада будет возвращена без бонусных % по мере поступления денег в систему каждому вкладчику», — говорится в комментарии.
Напомним, еще в начале года Национальный банк Кыргызстана предостерегал граждан от участия в возобновившейся финансовой пирамиде МММ и призывал не поддаваться провокационным рекламным призывам. Специальное сообщение Нацбанка было размещено на сайте НБ.
«В связи с появившейся в интернете информации о возобновлении деятельности финансовой пирамиды МММ, Национальный банк призывает граждан Кыргызской Республики во избежание риска быть обманутыми, во избежание повторения ситуации, случившейся с вкладчиками таких финансовых пирамид как “МММ”, “Рентон Груп”, не поддаваться на подобные провокации и обращаться за банковскими услугами только в лицензируемые/регулируемые Национальным банком организации», — говорится в сообщении.
Финансовая пирамида МММ, как известно, возобновила свою деятельность в интернет-пространстве под названием МММ-2011, в том числе и в Кыргызской Республике.
«В интернете, в рекламных проспектах “МММ”, размещена информация о том, что при депозитных вкладах возможна прибыль в размере до 75% в месяц, что является прямым нарушением пункта 1 статьи 2 закона КР “О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике”, где установлено что лица, не имеющие соответствующей лицензии Национального (Центрального) банка Кыргызской Республики, не имеют право принимать депозиты и использовать в своем наименовании термин “депозит”, — подчеркивает Нацбанк.
Национальным банком в целях защиты интересов граждан страны и для предотвращения ситуации схожей с ситуацией сложившейся с вкладчиками ОсОО “Рентон Групп” были направлены письма в генеральную прокуратуру КР, государственный комитет национальной безопасности КР, министерство внутренних дел КР, службу финансовой полиции КР и государственную налоговую службу при правительстве КР» для принятия мер в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.
 

Тирас

Старший участник
Кто то хорошо заработал, жалею что в прошлом году не вложил деньги...
 
Сверху