МИХАЯ ГИМПУ И ДОРИНА КИРТОАКЭ ОБВИНИЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ ''МАФИОЗНЫХ СХЕМ'' ПО ОТМЫВАНИЮ ДЕНЕГ ИЗ ГОРОДС

Сникерс

Талант
Сегодня 15:18
52439.jpg
Председателя Либеральной партии Михая Гимпу и столичного градоначальника Дорина Киртоакэ обвинили в организации ’’мафиозных схем’’ по отмыванию денег из городской казны. С таким обвинением в адрес нынешнего примара и его дяди выступил кандидат в генеральные примары муниципия Марчел Дарие.
По его словам, Дорин Киртоакэ позволил фирме, контролируемой Лучианом Киртоакэ Aldora-Art SRL установить большое количество рекламных панно и билбордов по всему Кишинёву, несмотря на действующий запрет для других рекламных компаний. В настоящее время — по словам кандидата в примары — с помощью своего брата, этот экономический агент располагает третью рекламных панно в муниципии.
При этом, дядя Дорина Киртоакэ, председатель Либеральной партии, депутат парламента Михай Гимпу причастен к коррупционным схемам по эксклюзивной поставке топлива муниципальным предприятиям малоизвестной фирмой из города Чимишлия.
«Эта фирма имеет контракты с муниципальными предприятиями Exdrupo, Apa-Canal, Edilitate, Autosalubritate, Parcul urban de autobuze и другими», — заявил Марчел Дарие, задавшись вопросом «почему примэрия закупает горюче-смазочные материалы не у международных, крупных и известных игроков на топливном рынке типа Lukoil-а или Petrom-а, а у никому не известной фирмы из Чимишлии.
Кандидат в примары сообщил, что в примэрии был создан клан Гимпу-Киртоакэ, который под прикрытием частного экономического агента, создал «мафиозные схемы» по отчуждении из примэрии десятков миллионов леев.
«Вывод здесь прост: если Дорин Киртоакэ не знает о делах своего брата и дяди в Кишинёве — ему не место в примэрии. Если же он знает о них — это демонстрирует о том, примар — обманщик. И если он знает о них и, более того, получает с этого определённые дивиденды — значит, он участник этих криминальных схем и её глава», — заключил Марчел Дарие.
Ранее, кандидат в примары уже выступал на пресс-конференциях, в которых разоблачал вице-примара Нистора Грозаву в покупке автомобиля класса Люкс, стоиомтсью более 50 тысяч евро. Тогда же Марчел Дарие заметил, что примэрию муниципия Кишинёв контролируют три клана: Модыркэ, Грозаву и Киртоакэ.
«У нас в примэрии всем заправляют семейные кланы — клан [руководителя главного управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Владимира] Модыркэ, [вице-примара Нистора] Грозаву и [генерального примара Дорина] Киртоакэ», — сообщил Марчел Дарие.
Он добавил, что все эти чиновники из примэрии набрали к себе в команду сослуживцев своих родственников и членов семей, которые работают с ними в одном управлении, либо имеют бизнес, связанный с деятельностью этих управлений.
 

MD_Lover

Талант
Очередной Бред в адрес либералов.
Надо же, как их не любят, а за что? Ведь Киртоакэ лучший примар из всех что были до него в Кишинэу.
Как это можно считать обвинением:? Я к могу так же сказать про любого правящего, вроде "Коммунисту ничего не сделали за 8 лет, а требуют что то от альянса за 2 года."
Про кланы: А как на счет Владимира и Олега Воронина? Не?
 

Сергей

Старший хранитель
Коммунистический примар Урсу наварил на реставрации мемориала (по данным прессы) 60 000 000 лей .А с кем он поделился?
Во время правления коммунистов Все Полицейские резко стали получать зарплату через банк Олежки.Причем раньше ,как в нормальном государстве они получали ,как жалование ,Т,Е, на месяц вперед,а потом ,как зарплату ,на месяц назад,умыкнулся целый месяц.Неплохо получать жалование напред ,прокручивать и уплачивать ,как зарплату на потом.Гениально.
И эти люди ведут ,нас к Победе Коммунизма.В отдельно взятой Семье.
 
Сверху