Михаил Владимирович Леонтьев в Тирасполе

Сникерс

Талант
250px-%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2.jpg

Биография

Михаил Владимирович Леонтьев родился 12 октября 1958 года в Москве. Женат (жена Мария). От первого брака — сын Митя, дочь Ляля и внучка (от дочери). От второго брака — дочь.


Образование
В 1979 году он закончил общеэкономический факультет Московского Института народного хозяйства им. Плеханова.
После окончания института Михаил Леонтьев работал в НИИ, где пытался, по его собственным словам, «заниматься реальной советскойэкономикой».

Работа

350px-Vladimir_Putin_30_September_2000-1.jpg
magnify-clip.png
М. Леонтьев в Кремле (слева от Владимира Путина)

После ухода из НИИ в 1985 году начался самый пёстрый период его биографии. Михаил Леонтьев окончил ПТУ по специальности «столяр-краснодеревщик», работал разнорабочим в Литературном музее, сторожил дачу Бориса Пастернака в Переделкине, давал платные уроки истории.
В 1987 году Михаил Владимирович начал заниматься социологией. Он начал писать аналитические статьи, и через некоторое время посвятил себя этому полностью.

Пресса
В конце 1989 года Михаил Леонтьев стал корреспондентом отдела политики газеты «КоммерсантЪ», где прошёл, по собственному признанию, «очень полезную школу».
В 1990 году Михаил Леонтьев возглавил отдел экономики «Независимой газеты».
В 1993 году, когда начиналась история газеты «Сегодня», Михаил Владимирович принимал активное участие в её организации. Впоследствии Михаил Леонтьев занимал пост первого заместителя главного редактора этого издания.
19992000 — главный редактор еженедельного журнала «ФАС».
С 22 мая 2007 года по 2 марта 2009[1] — главный редактор делового аналитического журнала «Профиль». И хотя издатель утверждает [2], что уход Леонтьева привёл к росту тиража, рейтинг журнала после увольнения главного редактора упал со 176,5 до 127, 9 тысяч читателей (Average Issue Readership — усредненное количество читателей одного номера издания)[3]. Бывший руководитель Леонтьева отмечал, что в позиции главного редактора теле-журналист обеспечивал завидные коммерческие перспективы издания[4].
В этот же период сотрудничал с журналом Moulin Rouge. Позднее, отвечая на вопрос Ксении Собчак относительно изложения своего кредо в этом экспериментальном издании, телеведущий объяснил[5]:
 

Nistru

Хранитель форума
В основном он пропагандировал что только вместе с России сможем что то)
Были вопросы от которых как бы отвечая уклонялся)
Интересный вопрос был от депутата ВС ПМР Сойна, по поводу будущих выборов в ПМР, ответ был что Смирнов уже памятник истории :) и то что руководство России против его выдвижения и хочет спокойной смени власти, то есть спокойно чтоб перешла в другие руки.
 

Nistru

Хранитель форума
+ узнал что, оказывается национальность(народ) украинец было придумана в Австро-Венгерском штабе :) типа этого...

И что спит и видит чтоб Украина была под России, якобы Россия без Украины это не империя! (также это говорил Бжезинскии
 

SANTA

Главный Дракон
Тогда напрашивается вопрос, кто ему оплатил приезд в ПМР... получается что оппонетты действующего Президента?
 

Nistru

Хранитель форума
Тогда напрашивается вопрос, кто ему оплатил приезд в ПМР... получается что оппонетты действующего Президента?
Хз :) вопрос задал именно Сойн(лидер движения), такой вопрос мог задать и кто то по проще ...
В конце был голос из зала - Кто финансирует?, с ответ был что как бы в начале был какой то друг и все такое, но он ответил касательно себя, а не касательно данной встречи.
 

SANTA

Главный Дракон
Короче интриги товарищи! Да и чёрт с ним этим Леонтьевым, я бы на его месте, если он конечно себя любит, не лез бы в политические интриги непризнанного ПМР. А так, лично для меня, он как журналист теряет интерес, просто кукла и всё.
 
Сверху