Михаил Леньтьев «Двадцать лет жизни без СССР» Кишинев и Тирасполь

Сникерс

Талант
Сегодня 12:25
52034.jpg
В Молдову по приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3», приедет известный российский журналист, публицист, радио- и телеведущий Михаил Леонтьев.
Тема его встреч с журналистским сообществом, которые пройдут не только в Кишиневе, но и в Тирасполе, очень востребована — «Двадцать лет жизни без СССР».
«Реальный суверенитет доступен только великим державам. Это не наличие правительства и отсутствие оккупантов, а способность самим принимать решения и проводить их в жизнь. Это когда вопрос выживания страны во всех смыслах, в первую очередь зависит только от вас, и не зависит еще от какого-то важного фактора, без которого вы не можете существовать», — говорит аналитик.
Знающие Михаила Леонтьева люди утверждают, что в жизни он — тихий и скромный человек. Его время наступает, когда начинается телевизионная программа «Однако». И тогда на экране появляется другой Леонтьев — уверенный в себе до безрассудства, энергичный и мощный публицист.
Политический памфлет, изощренная способность сделать шоу из хитросплетений геополитики — искусство, в котором Леонтьеву в российском телеэфире равных нет. Мастер политического и экономического анализа, он зачастую предсказывает будущие события. Его публикации и выступления бывают резкими, дерзкими, порой провокационными, они вызывают либо овации, либо протест. Участники встречи, организуемой медиа-клубом «Формат А-3», услышат размышления неравнодушного человека на темы, всегда вызывающие дискуссии. Что мы потеряли и что приобрели, расставшись с СССР 20 лет назад? Насколько жизненны модели Евросоюза и Союзного государства? Как пережить кризис всей системы современного мироустройства?

Михаил Владимирович Леонтьев родился в 1958 г. в Москве. Окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова по специальности «экономика труда». Начало его трудовой биографии было интересным поиском своего места в жизни: после института потрудившись в нескольких НИИ, решил получить рабочую профессию — окончил ПТУ № 86 по специальности «столяр-краснодеревщик». После стал частным репетитором по истории, потом работал сторожем в доме-музее Бориса Пастернака в Переделкино, разнорабочим в Литературном музее, пожарным. В 1987 году Леонтьев увлекся социологией, начал писать аналитические статьи и посвятил себя этому полностью.
Журналистская биография политического обозревателя началась в 1989 году, когда Леонтьев стал печататься во многих центральных газетах и журналах, а с 1997 года его стали приглашать в различные телепроекты. Сегодня он — «лицо Первого канала». Лауреат премии «Золотое перо России».
Медиа-клуб «Формат А-3» советует журналистам, общественным деятелям, преподавателям, студентам, творческой и научной интеллигенции не пропустить встречу с Михаилом Леонтьевым. Вход бесплатный, но обязательна предварительная регистрация.
Встречи состоятся:
1 июня, Кишинев, Белый зал гостиницы «Кодру», 17-00.
2 июня, Тирасполь, Малый зал Дворца Республики, 17-00.
Модератор мероприятий — Ирина Иванченко.
Телефон для регистрации (+373) 79-538-405, e-mail: [email protected] ru. На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы, на которые гость обязательно ответит.
Источник: format-a3.ru/
 

SANTA

Главный Дракон
Интересный журналист, с харизмой и умением излагать свои мысли. Я б пошёл послушать его, если конечно будет время.
 
Сверху