Михаил Бергман в Приднестровье

Тирас

Старший участник
Михаил Бергман: Евгений Шевчук борется с мафиозным наследием Смирнова-Антюфеева

1327911722_7fb341c923ea.jpg
Как сообщает ИА «Лента ПМР», поствыборная ситуация в Приднестровье продолжает вызывать интерес у экспертов и политиков России. В своем комментарии по этому поводу российский генерал и коренной тираспольчанин Михаил Бергман заострил ряд актуальных проблем. В частности он считает, что «Режим Смирнова в лице отдельных его представителей продолжает активно действовать, мешая новому президенту стабилизировать управление страной. Так, органы госбезопасности сознательно дестабилизируются бывшим руководителем Антюфеевым, который используя свои возможности, спровоцировал кадровый отток из реформированного КГБ ПМР. При этом на повестке дня стоит вопрос о расходовании денежных, и в первую очередь, валютных средств самим Антюфеевым. Полагаю, что начфин Абаджиева и ряд других функционеров бывшего МГБ дадут в скором времени пояснения, куда и кому уходили крупные деньги. Могу предположить, что этого будет достаточно для возбуждения громких уголовных дел. А обычным сотрудникам ведомства беспокоится не о чем: их права будут защищены, надо лишь честно служить своему государству. Также меня возмущает ситуация с бывшим президентом Игорем Смирновым. Приднестровцы должны знать, что на его обслуживание: дом, связь, рабочие апартаменты, охрану и представительские расходы государство должно тратить до двадцати тысяч долларов в месяц. Это при тотальном дефиците госбюджета. Если бы Смирнов был честным человеком, то это еще можно было бы как-то воспринять. Но мы-то знаем, какие огромные суммы вывезены членами его семьи и приближенными, типа банкира Оксаны Ионовой за пределы ПМР. Кстати, будучи в Тирасполе я с удивлением увидел лицо Ионовой в окне абсолютно нового, дорогого джипа «мерседес МЛ»: страха и совести в ее глазах я не заметил, но ответственность для таких, как она должна быть неотвратимой. Есть еще один опасный персонаж из окружения Смирнова-Антюфеева, некий Сильва, фамилия Костюченко. Когда-то он стрелял в баре в людей, но по приказу Игоря Смирнова Антюфеев его «прикрыл». Теперь Костюченко-Сильва благодаря Смирнову имеет огромные угодья, озера и даже Днестровский лиман практически в его собственности. Теперь за рыбалку придется платить и на лимане, если конечно новая власть не наведет тут порядок. Мафиозное наследие Смирнова-Антюфеева ужасает своими масштабами и разрушительными последствиями. Справится с этим очень трудно. Поэтому считаю, что все патриоты Приднестровья должны активно поддержать президента Евгения Шевчука. Общество должно понимать, что единственный путь к возрождению ПМР, - это уничтожение коррупции и всех мафиозных схем, плотно покрывших республику в эпоху Смирнова-Антюфеева. Евгений Шевчук взялся разгребать эти завалы, но без поддержки каждого приднестровца ему не обойтись», подчеркнул в заключении Михаил Бергман.


Евразия
Сегодня, 09:22
 

Турок

Участник
Меня другое смущает , ребята обратите внимание уже во второй статье делается акцент на эту фразу :
российский генерал и коренной тираспольчанин
А по сути статьи , КАЖДЫЙ ну абсолютно каждый в ПМР об этом ЗНАЕТ
А Моня решил что он всем глаза ОТКРЫЛ
ОШИБАЕТСЯ......
Согласен со "Сникерс" чего он приперся ???
Какая то здесь "закавыка" , а какая пока не пойму :nda:
 

SANTA

Главный Дракон
В настоящий момент уж никак не Антюфеев спровоцировал кадровый отток офицеров из МГБ, его спровоцировало назначение "колхозника" Финагина на пост председателя КГБ, факт. Лицо Ионовой уж никак он не мог видеть в мерседесе ML, у неё Ауди S8 и Тойота Джип :D, и такого по тексту много лишнего.
 

охотник

Участник
Интересно кто инициатор его приезда
А никто.Ну посудите сами:семья в Израиле ,брат в америке,в Хакассии тоже наверное порядком всем надоел своей тупостью,судиться с министрами обороны нет повода, в книгу Гинесса уже попал,что делать,куда податься бедному отставному еврею? Остаётся одно,ещё раз пукнуть в Приднестровье.
 

Hazar

Читатель
да-а-а,Моня,как всегда ,в своем репертуаре-факты высасывает из пальца,врет очень убедительно и веско.ЭКСПЕРТ,его мать!все вокруг хреновые,один он белый и пушыстый.Забыл,наверное,как его подчиненные из комедатуры стреляли по людям на свадьбе по гостям в синем угаре.и ОН же,с-ка их прикрыл!и ОН же казнил героического командира Бендерского батальона Гвардии .забыл и то,как разоружал бойцов этого батальона,доставлявших раненых в Тирасольский госпиталь.оружия этого больше никто не видел.зато оно всплывало за пределам ПМР.и сразу Моня начинал кричать на всех углах:"автоматы продавал Костенко".воистину,лучшая защита-нападение!так что и к этому"российкому генералу" есть немало вопросов.только кто бы их задал?НЕНАВИЖУ ГАДА!!!
 

Nistru

Хранитель форума
Интересно почему он во время выборах не приехал? интереснее было бы)
 
Сверху