Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир резко раскритиковал закон о равенстве

Тирас

Старший участник
Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир резко раскритиковал принятие парламентом закона об обеспечении равенства. По его словам, этот «вызывающий акт» противоречит нормам христианской морали.

В Кишиневско-Молдавской митрополии подчеркнули, что многочисленные обращения к руководству государства об исключении из проекта закона словосочетания «сексуальная ориентация» были проигнорированы. А предложения создать смешанную комиссии для анализа и улучшения законопроекта не были приняты во внимание.

«Действия обрели односторонний характер под серьезным воздействием группировок и организаций как внутри страны, так и зарубежных, которых не устраивают принципы, по которым живет и развивается молдавское общество. Красноречивым примером двойной игры политиков является изменение названия закона, которое будто бы означает исключение формулировок и положений, узаконивающих гомосексуальные практики. Но в конечном итоге стало ясно, что это было лишь маневром для устранения возможных препятствий к голосованию со стороны граждан, недовольных данным проектом», — подчеркивается в заявлении.

Принятие этого закона может вызвать серьезные массовые волнения, виновниками которых будут те, которые узаконили это предательство важнейших ценностей нашего народа, считают в КММ.

Кишиневско-Молдавская митрополия выступает за изменение этого закона путем исключения формулы «сексуальная ориентация», как и всех положений, касающихся сексуальных меньшинств.

«Мы подчеркиваем тот факт, что не стремимся вызвать ненависть к определенным категориям граждан. Но мы хотим защитить наши ценности и традиции, чтобы воспитать молодое поколение в здоровом и достойном духе, в духе православно-христианского учения, которое стало основой национального самосознания нашего народа, помогло нам выстоять на протяжении веков вопреки многочисленным историческим испытаниям, выпавшим на нашу долю», — говорится в заявлении митрополита Владимира.

Напомним, 25 мая в Молдове был принят закон об обеспечении равенства.

Источник: vesti.md
 

SANTA

Главный Дракон
Интересно, а наш Савва поддерживает своего коллегу?
 

Nistru

Хранитель форума
Интересно, а наш Савва поддерживает своего коллегу?
Савва разве может что то сказать против власти?
--- добавлено: 28 май 2012 в 17:53 ---

Почти 60 человек из политической элиты Республики Молдова могут быть отлучены от церкви
15:19 2012-05-28

Почти 60 человек из политической элиты Республики Молдова могут быть отлучены от церкви. С такими угрозами сегодня выступила инициативная группа православных верующих, возмущенных приятием и промульгацией Закона об антидискриминации, переименованного в Закон о равенстве шансов.

Так, под действие анафемы подпадают сразу три фракции парламента от партий Альянса "За европейскую интеграцию", чиновники правительства, а также высшие представители судебной власти и избранный глава государства.

В частности, законопроект был инициирован по требованию премьер-министра Владимира Филата и его заместителя, министра иностранных дел Юрия Лянкэ и поручен к разработке министру юстиции Олегу Ефриму при содействии генерального секретаря правительства Виктора Бодю.

В парламенте в поддержку документа проголосовали 53 депутата. Из фракции либерал-демократов: Валерий Стрелец, Тудор Делиу, Юрий Цап, Ангел Агаке, Юрий Апостолаки, Ион Балан, Ион Бутмалай, Юрий Киореску, Александр Чимбричук, Геннадий Чобану, Мария Чобану, Анатолий Димитриу, Георгий Фокша, Елена Фрумосу, Семен Фурдуй, Семен Гришчук, Владимир Хотиняну, Иван Ионаш, Вячеслав Ионицэ, Николай Журавский, Кирилл Лучинский, Георгий Мокану, Мария Насу, Николай Олару, Лилиана Палихович, Нае-Семен Плешка, Петру Штирбате, Андрей Вакарчук, Петр Влах и Лилиан Запорожан. Из фракции либералов: Ион Хадыркэ, Корина Фусу, Валерий Мунтяну, Олег Бодруг, Георгий Брега, Вадим Кожокару, Михай Гимпу, Анна Гуцу, Валерий Немеренко, Виктор Попа, Валерий Сахарняну, Борис Виеру. Из фракции демократов: Думитру Дьяков, Игорь Корман, Владимир Плахотнюк, Раиса Аполский, Юрий Болбочану, Василий Ботнарь, Георгий Брашовски, Андриан Канду, Валерий Гума, Стелла Жантуан, Мариан Лупу, Александр Стояногло, Валентина Стратан и Олег Цуля.

Помимо этого, промульгировал законопроект избранный президент Николае Тимофти.

MOLDNEWS
 

Сергей

Старший хранитель
Не хочу распространятся о нравах Фарисеев.Просто стыдно.Хоть и именуется Церковь .Но далеки они от народа.как победа коммунизма.
 
Сверху