ПМР Митинг в поддержку Путина и миротворческой операции на Днестре

Тирас

Старший участник
В столице Приднестровья прошел митинг в поддержку Путина и миротворческой операции на Днестре (ФОТО)
12.02.12
372364.jpg
Тирасполь, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В столице Приднестровья, на площадке у Киноконцертного комплекса «Тирасполь», сегодня прошел митинг в поддержку Владимира Путина и действующей миротворческой операции на Днестре.
Как передает корреспондент «Нового Региона», на мероприятие, организованное Республиканской партией «Обновление», пришло несколько сотен человек – жители Тирасполя и других городов и районов республики, представители общественности, молодежных организаций. Участникам митинга, замерзшим на десятиградусном морозе, предлагали горячий чай.
Лидер партии «Обновление» Анатолий Каминский, выступая перед собравшимися, отметил, что выборы Президента РФ, которые пройдут 4 марта, имеют огромное значение для приднестровцев, высказавших на референдуме в 2006 году «желание строить независимое государство, ориентиром которого является Россия».
Он призвал приднестровцев с российским гражданством в день голосования отдать голоса кандидату Путину – лидеру «Единой России», «известному политику с большим международным авторитетом».
«Наша партия имеет соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией», крепнут межпарламентские отношения с Госдумой, и все, что делает Российская Федерация в отношении нашей республики, направлено на сохранение Приднестровья как государства», – сказал он. Каминский отметил, российские миротворцы уже 20 лет обеспечивают мир на берегах Днестра и что РФ направляет в ПМР гуманитарную помощь.
«От того, кто будет президентом нашей общей родины, будет зависеть развитие приднестровской государственности», – заявил лидер «Обновления».
Доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Путина – генерал-полковник Николай Сердцев, который прибыл в Приднестровье для проведения встреч с избирателями, призвал поддержать на выборах политика, «остановившего гражданскую войну, сохранившего единство России».
«Сейчас можно критиковать российское здравоохранение, образование, но при Путине Россия встала с колен и за 10 лет стала совершенно иным государством, люди стали жить достойнее. Финансово-экономический кризис Россия перенесла тяжело, но лучше, чем другие государства мира», – сказал он.
Председатель приднестровской общины в РФ Владимир Кузнецов в своем выступлении выразил надежду на то, что экономическое процветание республики станет путем к ее признанию.
Участники митинга приняли короткую резолюцию. Они выразили благодарность России за оказываемую Приднестровью гуманитарную помощь, заявили о необходимости сохранении нынешнего формата миротворческой операции, действующей под эгидой РФ, как гаранта мира на приднестровской земле, и высказали намерение поддержать кандидатуру Путина на российских президентских выборах.
Как сообщал «Новый Регион», около 50 тыс. граждан РФ, проживающих в ПМР, в декабре 2011 года приняли участие в выборах депутатов Госдумы РФ VI созыва. 24 из 25 избирательных участков, открытых посольством России в РМ, работали на территории Приднестровья. По данным посольства, за «Единую Россию» было подано 74,19% голосов.
В Приднестровье проживает около 140 тыс. граждан РФ, обладающих правом голоса.
11.jpg

На митинг прибыли представители нескольких молодежных организаций
12.jpg

В руках у митингующих лозунги о единстве с Россией
13.jpg

Жители Приднестровья считают российских миротворцев гарантом мира на берегах Днестра
15.jpg

По оценкам милиции, на митинг пришло около 300 человек
16.jpg

В числе участников мероприятия – люди разных возрастов
20.jpg

Приднестровцев призвали проявить активность на мартовских выборах Президента РФ
21.jpg

На митинге выступили представители партии «Обновление», гости из России
19.jpg

Участники митинга согревались горячим чаем
 
Сверху