Мировые цены на нефть установили новый антирекорд

Nistru

Хранитель форума
Мировые цены на нефть установили новый антирекорд. Такого обвала котировок, который наблюдается сейчас на сырьевых биржах, не было с 1998 года. Поводом для обрушения стали опасения инвесторов о том, что экономики США и Китая, которые являются крупнейшими в мире потребителями энергоресурсов, переживают замедление, что ограничит спрос на топливо, передает Bloomberg.
Сегодня на электронных торгах в Нью-Йорке фьючерсы на американскую нефть марки WTIпадали в стоимости на 3,3%. В настоящее время контракты торгуются с понижением на $2,2 и находятся на уровне $82,62 за баррель. В то же время в Лондоне на бирже ICE фьючерсы на североморскую нефть марки Brent, которые сопоставима по стоимости с российской Urals, опустились в цене на $1,94 до $97,99 за баррель.
Аналитики, опрошенные Bloomberg, противоречиво оценивают перспективы рынка на следующей неделе. Девять экспертов прогнозируют рост, восемь – падение стоимости, еще восемь – ждут незначительных изменений.
Стоит отметить, что падение цен на нефть может негативно сказаться на наполняемости бюджета России, что в итоге может привести к сокращению социальных программ и программ капитального строительства.
Ранее, комментируя падение цен на нефть, известный российский экономист Михаил Хазинотметил, что для России ситуация выглядит тревожно. «Даже в самом оптимистичном варианте развития событий, существенно роста цен на нефть ждать не приходится и при этом рост этот будет всего несколько месяцев. И даже если затем эмиссия на Западе будет продолжена, все равно, она уже будет происходить на фоне существенно выросшей инфляции, которая для нашей импортной с точки зрения потребления экономики будет, быть может, еще более опасна, чем чистое падение цен на нефть. В общем, картина выглядит достаточно мрачно и мысли об «ужас-ужас-ужас», я думаю, приходят в голову чиновников все чаще», – считает Хазин.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/390416.html
 

SANTA

Главный Дракон
Мне не понятны биржевые котировки падения цен на нефть - мне понятно всё будет когда у нас бензин подешевеет.
 

Nistru

Хранитель форума
Мне не понятны биржевые котировки падения цен на нефть - мне понятно всё будет когда у нас бензин подешевеет.
У нас, у наших бизнесменов аппетиты большие ;) если такая тенденция продержится месяцев 5-6 то тогда точно цены и у нас упадут
 
Сверху