Министр госбезопасности Приднестровья извинился перед журналистом Шевченко(Фото)

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Nistru, 8 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    На фото Министр государственной безопасности ПМР извиняется перед Шевченко за задержку при пересечении границы Приднестровья
    [​IMG]

    При пресечении границы Приднестровские пограничники забрав на проверку документы журналиста и не хотели возвращать, мотивируя "До особого распоряжения". Прождав 40 минут позвонил Сойну который приехав на место пропуска, позвонив в МГБ и его пропустили ...
    Антюфеев извинился и сказал что проводится административное раследование по данному факту и виновные будут наказанные ...
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    На молдо-приднестровской границе препятствовали визиту в ПМР известного российского телеведущего Максима Шевченко
    [​IMG]
    Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня на молдо-приднестровской границе погранслужбой ПМР был задержан член Общественной палаты Российской Федерации, телеведущий и аналитик Максим Шевченко.

    Известный телеведущий прибывает в Приднестровье по приглашению председателя парламентской Комиссии по международным отношениям, председателя НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрия Соина, а также медиа-клуба «Формат А-3» для проведения дискуссии на тему: «Общественно-политические процессы в Приднестровье: настоящее и будущее».

    Таким образом, во время пересечения таможенного поста Максима Шевченко задержали, у него изымали документы. В общей сложности его продержали на границе более часа.

    Специально для ИА «Лента ПМР» Максим Шевченко прокомментировал данный инцидент прямо с места события. В частности, он отметил:
    «Это огромное удивление, потому что я считаю Приднестровье очень родным краем. Не то, что я тут родился, тут живут мои близкие родственники: родные моего отца, который не так давно скончался. И вообще Приднестровье всегда для меня было очень важной составляющей моей личностной и политической идентичности. Я всегда был сторонником государственного суверенитета, независимости Приднестровья. Я был награжден медалью Президентом ПМР в связи с юбилеем 2 сентября прошлого года. И поэтому то, что сейчас происходит, вызывает странное ощущение. Тем более что один из офицеров на границе говорил о каком-то особом распоряжении. Какое особое распоряжение требуется гражданину России, чтобы сюда приехать, тем более, по приглашению депутата Верховного Совета ПМР, руководителя парламенсткой комиссии по международным отношениям Дмитрия Соина? Возможно, это просто проявление какого-то страха со стороны кого-то, кто боится приезда журналиста, который является сторонником полного государственного суверенитета ПМР, а, стало быть, и сторонником развития ее политической, демократической системы. Это удивительно и, честно говоря, несколько шокировало меня. Ведь это показывает на что-то неладное в Приднестровской Молдавской Республике, что с такого начинается приезд друзей независимости Приднестровья», - особо отметил Максим Шевченко.

    Для разрешения ситуации на граничный пост прибыл депутат Верховного Совета ПМР, Председатель Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин. На месте происшествия им было сделано несколько важных звонков, в ходе которых, очевидно, были получены "особые распоряжения" и лишь после этого границы ПМР «открылись» для Максима Шевченко.

    Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»
     
  4. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума


    Руководство Приднестровского МГБ извинилось перед Максимом Шевченко



    [​IMG]
    Как сообщило ранее ИА "Лента ПМР" сегодня на въезде в Приднестровье на молдо-приднестровской границе погранслужбой ПМР был задержан член Общественной палаты Российской Федерации, телеведущий и аналитик Максим Шевченко.

    Известный телеведущий прибыл в Приднестровье по приглашению председателя парламентской Комиссии по международным отношениям, председателя НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрия Соина, а также медиа-клуба «Формат А-3» для проведения дискуссии на тему: «Общественно-политические процессы в Приднестровье: настоящее и будущее».

    Таким образом, во время пересечения таможенного поста Максима Шевченко задержали, у него изымали документы. В общей сложности его продержали на границе более часа.

    Однако в последствии прямо во время встречи с приднестровской общественностью министр госбезопасности ПМР Владимир Антюфеев извинился перед Максимом Шевченко за неудобства возникшие на границе и пояснил, что задержка была связана с повышенным режимом безопасности. Данный режим по версии приднестровских спецслужб связан с большим колличеством иностранных журналистов желающих посетить ПМР по причине предстоящего визита премьер-министра РМ Влада Филата.

    Таким образом, узнаваемый и широкоизвестный в Приднестровье телеведущий Максим Шевченко попал в один ряд с журналистами из Молдовы. Однако по словам самого Максима Шевченко: "Инциндент на границе можно считать полностью исчерпанным. Его причина в служебном рвении, а не в чьей то недоброй воле".
     
  5. Сникерс

    Сникерс Талант

    Пипец Министр извинился перед журналистом который приехал хаять Приднестровье и хвалить Обновление ....
     
    SANTA и Nistru нравится это.
  6. Сникерс

    Сникерс Талант

    [​IMG]

    Все одеты нормально ... а он ... это неуважение или типа он с мАсквы типа, как это вообще понять?
     
  7. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    "Cпасибо" ему что вообще в шортах не пришел ... почему он в передачи что ведет так не выходит одетым? уважает публику что там... а тут ...
     
  8. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Сначала хотел сказать что "дрес кот" для журналиста здесь не важен, но потом задумался, ёлки-палки, ты ж мудак официально приглашён был для пресс-конференции, олицетворяя журналистское сообщество РФ, надо было и приличный вид иметь, подобая хотя бы тем кто тебя принимал.
     
    Сникерс и Nistru нравится это.

Поделиться этой страницей