Минфин США не хочет чтоб банки США работали с Приднестровьем

Сникерс

Талант
19.04.11

328754.jpg
Министерство финансов США, которое помимо своих прямых обязанностей также контролирует преступления, связанные с отмыванием денег, предупредило все американские финансовые организации и банки о «рискованности транзакций из приднестровского региона Молдавии».
Об этом сообщается на официальном блоге американского издания The Wall Street Journal. Так, американская сеть борьбы с финансовыми преступлениями считает, что «транзакции, которые осуществляются через банки Приднестровья, как международно-непризнанного региона, могут представлять риск для финансовых учреждении США».
Федеральный фонд страхования вкладов США издавал аналогичное предупреждение и в августе 2009 года, предостерегая о рисках, которые могут возникнуть из-за операций, осуществляемых банковскими учреждениями, неавторизированными Национальным банком Молдавии.
Ранее главным финансовым учреждением РМ был составлен список неавторизированных банков в Приднестровье, но, несмотря на все предупреждения, трансферты из приднестровского региона продолжали осуществляться, пишет Infoportal.md.
 

Nistru

Хранитель форума
Ранее главным финансовым учреждением РМ был составлен список неавторизированных банков в Приднестровье, но, несмотря на все предупреждения, трансферты из приднестровского региона продолжали осуществляться
Интересно как? (Банкам России тоже как бы запретили
 
Сверху