Международный симпозиум «камарт» в каменке

Джин

Талант
01.11.11
355988.jpg
Тирасполь, Ноябрь 01 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В приднестровском городе Каменке открылся международный симпозиум «КамАРТ», который проходит здесь 6 лет подряд, передает «Новый Регион».
По словам вице-президента Международной ассоциации работников культуры и искусства Юрия Салко, художников из разных стран привлекают ландшафты и пейзажи в районе уникального села Валя-Адынкэ.
«Традиционно мы посещаем это удаленное от всех трасс село, где можно насладиться тишиной, историей чудесного края и прекрасными пейзажами. В это время года и камни, и деревья приобретают золотисто-оранжевый цвет», – сказал Салко.
Художники из Гагаузии, Украины, РМ и Приднестровья считают осень благодатной порой, когда можно увидеть полную палитру красок.
«На симпозиуме много художников, все разные, из разных стран, с разными творческими наработками, техниками. Мне как молодому художнику есть чему поучиться у мастеров», – рассказала художница Олеся Иванова.
Все работы, написанные осенью в Каменке, будут выставлены на весеннем вернисаже симпозиума «КамАРТ».
 

Джин

Талант
Кто финансирует данное мероприятие? Вообще какой толк от всего этого?
 

SANTA

Главный Дракон
мне данное объединение художников нравится, ничего не просят, ничего не получают, сами по себе, молодцы одним словом :D, так что есть толк или нет, главное что нет вреда, а художество это классно всегда!
 

Незнакомка

Главный участник
Пусть лучше поют, танцуют, рисуют, лепят ... не знаю что еще ... Пусть спонсируют это все! Это же как никак культура ... Все лучше, чем казино!)
 
Сверху