Мэр кишинева назвал послание путина плевком в лицо

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем Nistru, 19 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    [​IMG]Лента.Ру, 5 часов назад
    [​IMG]
    Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ выступил с резкой критикой в адрес российского руководства. Предметом его недовольства, как сообщает Vesti.md, стало послание, которое премьер-министр РФ Владимир Путин направил одной из партий непризнанной республики Приднестровье.
    Киртоакэ заявил, что в этом послании «Российская Федерация признает Приднестровье». В связи с этим мэр упрекнул российское руководство в непоследовательности, отметив, что формально Россия не признает Приднестровье, а фактически поддерживает дружеские отношения с лидерами непризнанной республики.
    «Нам плюнули в лицо, — сказал Киртоакэ. — Я хочу видеть реакцию защитников государственности Молдавии. Наше достоинство не измеряется в киловаттах или кубометрах газа».
    Приветствие, о котором идет речь, российский премьер направил лидеру приднестровской партии «Обновление» Анатолию Каминскому и его соратникам, которые в минувшие выходные провели в Тирасполе партийный съезд. На этом съезде Каминский был выдвинут кандидатом в президенты.
    Копия послания опубликована на сайте «Обновления».
    Оценивая претензии кишиневского мэра, следует отметить, что формально о «признании Приднестровья» в письме ничего не говорится. В то же время и указаний на то, что речь идет о непризнанной республике, нет. В письме она названа Приднестровской Молдавской Республикой — именно так, как она именуется в соответствии с ее конституцией.
    Ранее «Коммерсантъ» писал, что на предстоящих президентских выборах в Приднестровье (они пройдут в декабре) фаворитом России стал Анатолий Каминский. В его поддержку открыто выступили представители «Единой России». Делегация от единороссов, как сообщал «Первый канал», побывала и на съезде «Обновления».
    Приднестровье объявило об отделении от Молдавии в 1990 году. За этим последовал вооруженный конфликт, который был прекращен после вмешательства российских войск. Самопровозглашенная республика получила де-факто независимость от Молдавии, но на международном уровне признана не была. Россия официально не признает Приднестровье независимым государством, однако оказывает республике экономическую помощь.
    Новость на сайте «Ленты.Ру»
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Мэр Кишинева сделал замечание премьеру России:)
     
  4. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    [​IMG]
    Кишинев, Сентябрь 19 (Новый Регион, Елена Фурцева) – 19 сентября Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Валерий Кузьмин был вызван в министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на МИДЕИ Молдовы.
    Молдавская дипломатия обратила внимание Кузьмина на недавние послания высокопоставленных российских чиновников в адрес представителей приднестровской администрации. В ходе встречи послу была выражена озабоченность властей Республики Молдова по поводу использования в этих посланиях таких формулировок, которые можно было бы истолковать как моральную поддержку сепаратистской политике Тирасполя.
    В свою очередь, посол РФ Валерий Кузьмин вновь подтвердил позицию Российской Федерации относительно того, что приднестровский конфликт необходимо урегулировать на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова, уточнили в пресс-службе МИДЕИ.
    Как уже сообщал «Новый Регион», 17 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин направил приветственное обращение председателю Верховного Совета Приднестровья Анатолию Каминскому, пожелав успехов возглавляемой им партии «Обновление». Российский премьер использовал в тексте словосочетание «Приднестровская Молдавская Республика» и указал на то, что «Россия неизменно была вместе с приднестровцами, помогала налаживать мирную жизнь, обеспечивать стабильность и безопасность в регионе».
    А в конце августа спикер Госдумы Борис Грызлов написал аналогичное письмо в адрес Каминского, поздравив его и весь народ Приднестровья с очередной годовщиной провозглашения республики. При этом Грызлов отметил, что «Приднестровская Молдавская Республика доказала свое право на существование». Эти слова вызвали негативную реакцию в Кишиневе.
     
    Сникерс, VIGO и SANTA нравится это.
  5. PoLiTik

    PoLiTik Новичок

    То, что у Киртоакэ давно всё плохо с головой это понятно!
    Да и вообще по размаху нахальства и идиотизма им со Смирновым можно взяться за ручки и потеряться))
     
  6. Сникерс

    Сникерс Талант

    Возраст разный :) один еще и импотент ;)
     
  7. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    :alc::-yУпал под стул.Браво.
     
  8. PoLiTik

    PoLiTik Новичок

    Жаль что сейчас не 37 год на дворе - Тогда бы Киртос так просто не отделался бы после такого высказывания))
    остаётся лишь развести руками от удивления...
     

Поделиться этой страницей