Мэр Феодосии собрался строить мусорный завод

Nistru

Хранитель форума
Бартенев решил игнорировать президентскую программу по выносу мусороперерабатывающих комплексов в степь
13.04.11
322036.jpg
Власти Феодосии ведут переговоры о строительстве завода по переработке твердых бытовых отходов, который сможет обслуживать и Судакский регион. Мэрия ведет переговоры с немецкой, донецкой и московской компаниями.
Как пишет «Кафа», мэр Феодосии Александр Бартенев сообщил, что вместе с мэром Судака побывал в Германии, где они вели переговоры о строительстве завода по переработке ТБО, и подобрали проект завода, который подходит для Большой Феодосии и Судака.
«С мэром Судака сложились дружеские рабочие отношения. Мы посовещались, решили, что будем делать все на базе Феодосии. В Судаке сделают предварительную сортировку, а потом отсортированный мусор будут привозить к нам на завод», – поделился планами мэр. По словам Бартенева, они получили предложения от четырех десятков компаний, которые предлагали проекты от 40 миллионов евро.
«Реальная стоимость проекта, который нам подходит, – от 15 до 18 миллионов евро. Согласитесь, это очень немаловажно, не пойти у кого-то на поводу и не дать возможность заработать такие сумасшедшие деньги, а потом это за счет тарифов возвращать, за счет карманов горожан», – подчеркнул Бартенев.
Он добавил, что власти города ведут переговоры с тремя компаниями – донецкой, московской и германской.
«Мы ждем в гости представителей компании из Германии в мае. С донецкой и московской компанией тоже встречаемся. Я считаю, что это правильный подход, мы не скрываем, что три компании заинтересовались строительством этого объекта. Было бы неплохо, если бы они вели какое-то конкурентное соревнование, – сказал Бартенев. – Сейчас нельзя говорить о сроках начала строительства. Хотелось бы, чтобы работы начались завтра, но так не бывает в жизни. Поэтому надеемся, что в этом году будет что-то конкретное, и мы приступим к этому вопросу».
Напомним, что согласно государственной программе «Экологически безопасный Крым», разработанной по поручению президента Януковича, на полуострове планируется строительство четырех крупных мусороперерабатывающих комплексов в степных районах. Согласно госпрограмме, через 5 лет такие комплексы заработают в Белогорском (село Тургенево), Красногвардейском (село Ленино), в Ленинском (пгт Ленино) и Сакском (село Кольцово) районах. На всех комплексах планируется полная утилизация отходов, а все проекты строительства согласованы с контролирующими и профильными службами.
В целом программа по превращению полуострова в экологически безопасный регион содержит комплекс природоохранных мероприятий до 2015 года и обойдется в 1 миллиард гривен.
 

SANTA

Главный Дракон
Жаль что у нас пока не дошли до того что бы купить мусороперерабатывающий завод, пусть хотя бы пару модулей, остальные можно потом докупать. Чем покупать Тиротекс или Квинт кое-кто мог бы приобрести такой заводик, да огромные вложения, но извините переработка мусора это постоянный и стабильный источник дохода. Хлопок и спирт может закончится, а мусор практически никогда.
 

SANTA

Главный Дракон
Один из лидеров малого бизнеса Приднестровья не может добиться выделения бюджетного кредита на развитие производства

Тирасполь, Апрель 14 (Новый Регион, Ольга Курылева) – За 15 лет работы на приднестровском рынке ООО «Анфилада» – крупнейший региональный производитель полиэтиленовой упаковки и труб, переработчик изделий из пластмассы – не получило реальной помощи от Торгово-промышленной палаты Приднестровья (ТПП), кроме приглашения участвовать в «малопрезентабельных» выставках в Экспоцентре и в Республиканском форуме «Лидер малого бизнеса».

Как передает «Новый Регион», об этом заявила пресс-служба предприятия, отметив, что «Анфилада» являлась членом ТПП, признана «Лидером малого бизнеса» в сфере промышленности в 2007 и 2008 году, а также 4-кратным победителем конкурса «Приднестровское качество» с 2007 по 2010 годы.

В 2011 году предприятие решило отказаться от участия в очередном конкурсе «Лидер малого бизнеса», так как «не видит смысла в таких акциях и не дождалось внимания к своим нуждам».

«Сегодня, имея опыт и достаточный инженерно-технический потенциал, «Анфилада» открывает новое подразделение «Эколайн», готовое организовать переработку всех видов твердых бытовых отходов и решить проблему свалок на территории республики, в том числе заняться переработкой ПЭТФ-бутылок, которые практически не разлагаются и наносят непоправимый ущерб окружающей среде, а также картона с получением готовой продукции из этого сырья», – заявили в пресс-службе предприятия.

Там уточнили, что в 2010-2011 гг. предприятие приобрело оборудование для расширения ассортимента выпускаемой продукции на сумму более 4,3 млн. рублей (примерно 400 тыс. долларов), которое при вводе в эксплуатацию позволит создать дополнительно 100 рабочих мест в условиях продолжающегося кризиса.

«К сожалению, для развития производства предприятие использует заемные средства с высокой процентной ставкой, а собственных средств для дальнейшего развития не хватает, и фирма остро нуждается в государственной поддержке. При этом «Анфилада» неоднократно обращалась в Министерство экономики с просьбой выделить бюджетный кредит, готовила бизнес-планы, но обращения остаются без ответа», – отметили в пресс-службе.

Предприятие уже не рассчитывает на помощь профильного министерства и не видит смысла участвовать в акциях, проводимых Торгово-промышленной палатой.

15 февраля 2011 года руководство «Анфилады» направило письмо Президенту ПМР с просьбой о выделении бюджетного кредита для переработки бытовых отходов.

«Надеемся, что Игорь Николаевич прочитал это письмо, и мы почувствуем реальную поддержку среднего бизнеса и заботу об экологии республики», – сказали на предприятии.
 

Nistru

Хранитель форума
Взятку не тому дали :) или вообще не хотят давать ...
 
Сверху