Megaupload закрыли. Anonymous атакует крупные сайты мира

Maxwell28

Писатель
Хакерская группировка Anonymous взяла на себя ответственность за взлом шести известных сайтов, в том числе сайт Минюста США и лейбла Universal Music Group, сообщает Fox News. Хакеры объяснили это местью за закрытие файлообменного ресурса megaupload.com.
Кроме того, были взломаны страницы Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, ассоциации кинокомпаний, бюро защиты авторских прав и ассоциации полицейских штата Юта. При попытках зайти на сайт полицейской ассоциации появлялся логотип закрытого ресурса megaupload.com.
Anonymous пригрозили не останавливаться на достигнутом. В микроблоге группы на Twitter сообщается, что следующей жертвой хакерской атаки станет сайт ФБР: «Даем слово, что в слеудующий раз всломаем сайт ФБР. Мы дадим знать, когда это произойдет».
Anonymous отметили, что megaupload.com был закрыт еще до принятия антипиратского законопроекта SOPA, споры о котором сейчас идут в Конгрессе. «Теперь представьте, что произойдет, если закон примут. Интернет, каким мы его знаем сейчас, прекратит свое существование», - утверждают хакеры.
19 января стало известно, что суд в США закрыл файлообменный сайт megaupload.com. Владельцы ресурса были арестованы по обвинению в нарушении авторских прав. Как сообщается, они нанесли правообладателям ущерб минимум в 500 млн долларов. Четверо из семи обвиняемых, включая 37-летнего основателя предприятия Кима Доткома, арестованы в Новой Зеландии, остальные пока находятся на свободе.
Удар по megaupload.com был нанесен на следующий день после того как крупнейшие интернет-ресурсы провели акцию протеста против принятия в США антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act), сообщает сайт РИА «Новости». Законопроект SOPA позволит, в частности, отключать по решению суда любой ресурс, который распространяет нелицензионный контент, даже если владелец этого сервиса никак не причастен к распространению такого контента.
Акция протеста против SOPA была поддержана множеством интернет-пользователей. Крупнейшая интернет-компания Google собрала под своей петицией около 4,5 миллиона подписей, а онлайновая энциклопедия Wikipedia, на сутки закрывшая свою англоязычную версию, привлекла к проблеме внимание 162 миллионов посетителей.
 

MD_Lover

Талант
Про мега-аплоад я знал, а вот про Анонимоус, нет. Интересно :)
 
Сверху