Медведев пригрозил Западу усилением ядерного вооружения

Сникерс

Талант
18 мая 2011
medv3.jpg


Россия увеличит расходы на ядерное вооружение, если не сможет договориться с Западом по противоракетной обороне. Об этом в среду, 18 мая, заявил российский президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Московской школе управления «Сколково».
Медведев выразил надежду, что Россия и США смогут «выработать модель сотрудничества» по противоракетной обороне. По словам президента, это произойдет в том случае, если США сможет найти ответы на поставленные российской стороной вопросы по ПРО.
В противном случае, отметил Медведев, придется принимать ответные меры. «Тогда речь пойдет о форсировании развития ударного потенциала ядерных средств», — пояснил глава государства, подчеркнув, что такой сценарий развития событий «был бы очень плохой». «Этот сценарий отбросил бы нас в эпоху холодной войны», — заключил президент.
 

SANTA

Главный Дракон
Думаю что да. Надо чтоб все тебя боялись, ну или по крайней мере от так хочет, правда об уважении тут речи быть не может.
 

Nistru

Хранитель форума
Румынский политик считает, что тактика постоянного раздражения России является доказательством глупости
23.05.11
332672.jpg

Бухарест, Май 23 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Лидер социал-демократической партии Румынии Адриан Нэстасе раскритиковал в субботу политику президента Траяна Бэсеску, заключающуюся в постоянном раздражении Москвы, передает «Новый Регион».
Как сообщает румынское издание Telegraf Constanta, политик считает, что это является «стратегической ошибкой».
«Желание постоянно подстрекать Россию является доказательством глупости, и ни в коем случае не свидетельством стратегической интеллигентности для страны, которая могла бы найти в непосредственной близости более дешевые источники энергии и более широкий рынок для многих своих продуктов», – сказал он.
Нэстасе сомневается в эффективности размещения в Румынии противоракетного щита США. Он заявил также, что данный вопрос «не должен использоваться в споре с русскими, чтобы не раздражать их бесполезным способом».
«Я не знаю, насколько эффективен щит. Угрозы безопасности сейчас имеют новые формы», – сказал политик, уточнив, что если Россия выпустит ракеты на США, они не встретят серьезного сопротивления элементов ПРО в Румынии, «а если Москва захочет создать проблемы Бухаресту, она не будет создавать их с помощью межконтинентальных ракет».
 
Сверху