Медведев может сдать Приднестровье как Ливию

Сникерс

Талант
01.06.11

227954.jpg
Одесса, Июнь 01 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Украина должна принимать более активное участие в урегулировании приднестровского конфликта, поскольку Приднестровье «исторически больше тяготеет к Украине», а блокада непризнанной республики наносит экономический ущерб Одесской области.
Такое мнение высказал в интервью «Новому Региону» депутат Одесского горсовета от партии «Родина» Александр Васильев.
«Хотелось бы, чтобы Украина была активнее в приднестровском вопросе, так как Приднестровье исторически больше тяготеет к нам. Так, южная его часть входила в состав Новороссийской губернии, поэтому Украина в урегулировании этого вопроса должна занимать не румынскую, российскую или европейскую позицию, а именно свою и отстаивать свой интерес», – отметил Васильев.
Депутат выразил надежду, что в ходе переговоров министров иностранных дел Украины и России, которые пройдут в Одессе в начале июня, Приднестровье «не сдадут».
«Результат-то будет, правда, будет ли он положительным. Мне кажется, главное – чтобы Приднестровье не сдали, потому что, если посмотреть на политику российского руководства по ливийскому вопросу, то возникают опасения сдачи Приднестровья, а об украинской внешней политике я лучше помолчу»,– отметил Александр Васильев.
Как сообщал ранее «Новый Регион», 3-4 июня в Одессе пройдет 5-е заседание подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.
Ожидается, что в заседании примут участие министры иностранных дел Украины и России Константин Грищенко и Сергей Лавров.
 
Сверху