Мариан Лупу:Телохранитель должен быть высоким, сильным, интеллигентным

SANTA

Главный Дракон
Они молодые, в возрасте до 30 лет. Рост - метр восемьдесят минимум. Образование - высшее. Они всегда одеты в костюмы и всё время находятся в самом центре событий. Речь идёт о личной охране высших должностных лиц государства. Кстати, у Мариана Лупу - новые телохранители.

У исполняющего обязанности президента Мариана Лупу - новые телохранители, прошедшие строжайший отбор.

Рост бодигардов спикера парламента - не ниже одного метра восьмидесяти сантиметров. Необходимо, чтобы разница между телохранителями и охраняемым ими государственным лицом была минимальна.

«Очень много качественных требований. Должен быть высоким, сильным, интеллигентным, например, бывший начальник моей охраны - доктор наук, а ныне - секретарь Высшего совета безопасности. Телохранитель обязан владеть иностранными языками. Много качеств!», - говорит и.о. президента Мариан Лупу.

«Важнее не рост или телосложение телохранителя по отношении к охраняемому лицу. Ключевое требование - это интеллектуальный уровень каждого телохранителя. И на втором плане - физическая подготовка», - отмечает директор Службы государственной охраны Игорь Бодорин.

Кроме высокого роста, корректности в поведении и спортивной подготовки, телохранители должны обладать и хорошими психологическими навыками.

«Сложнее всего было с господином Гимпу, он более импульсивная личность, он не соблюдает с точностью определённые нормы безопасности, он вполне мог сказать своим телохранителям - я пойду, а вы оставайтесь на месте. В конечном итоге он понял специфику нашей профессии, а также задачи и ответственность, которая на нас лежит. Поэтому, слава Богу, со всеми мы поладили», - рассказывает Игорь Бодорин.

В Службе государственной охраны 300 сотрудников, в том числе 20 телохранителей. Согласно требованиям законодательства, личная охрана предоставляется нынешнему и бывшему главе государства, премьер-министру, нынешнему и бывшему председателю парламента и официальным лицам, посещающим нашу страну.
 
Сверху