Майонез своими руками

Незнакомка

Главный участник
Думаю, что практически нет людей, которые не любят майонез :)
Только то, что продают в магазине - вредно и не всегда знаешь из чего оно сделано, поэтому мы уже пол года где-то едим только домашний майонез. Когда-то делали его миксером, но получается немного не то, а когда купили блендер, то увидев там рецепт майонеза, начали его делать постоянно.
Так вот, чтобы сделать майонез нужно взять стакан, который идет с блендером, налить в него 250мл подсолнечного(или оливкового) масла (очищенного, без запаха!!!), вбиваем туда одно сырое яйцо, бросаем немного горчицы, соли, перца, где-то чайную ложечку уксуса (лучше лимонного сока, если есть, только сока чуть больше можно), я ещё бросила немного мускатного ореха, имбиря и белого перца (все специи по вкусу).
x_1578505a.jpg

Потом ставим блендер в стакан, опускаем его на самое дно и включаем. Не двигаем блендером пока не получится белая эмульсия!!! иначе ничего не получится. Когда большая часть превратится в белую эмульсию, можно подвигать блендером вверх-вниз и как хотите пока не размешаете всё хорошенько. Должно получиться вот так:
x_0134f08b.jpg

x_1c65326b.jpg

Вот и всё, майонез готов!
Пробуйте, если чего-то не хватает - добавляйте по вкусу и всё.
Бывает, что первый раз не получается и вместо такой эмульсии получается непонятная такая смесь масла и всего остального. Не спешите выбрасывать. Сделайте ещё одну порцию только так, чтобы всё получилось! А потом потихоньку влейте первый неполучившийся майонез и взбейте всё ещё раз. ;)

Приятного аппетита ;)
 

Незнакомка

Главный участник
Из того, что у меня получилось, я взяла половину, потерла туда на мелкой терке сыр, выдавила несколько зубчиков чеснока, размешала и получилась вкуснятина, которой я намазала жареные баклажаны ;)
x_1926a8e8.jpg
 

Алла

Старший участник
о о о я когда то тоже пыталась сделать ,но у меня какая то бяка получилась и я сказало ,всё это не моё и пошла в магазин :D
 

Незнакомка

Главный участник
о о о я когда то тоже пыталась сделать ,но у меня какая то бяка получилась и я сказало ,всё это не моё и пошла в магазин :D
Смотря чем делали, если таким блендером, то я написала, что может быть .. а, если делать миксером, то это уже получается больше соус, чем майонез, так как у миксера нет таких оборотов, чтобы так взбить масло, поэтому майонез получается желтый, вкусный, но не совсем майонезный :)
 
Сверху