ЛУКАВЫЙ ПОЧЕРК АНТИСЕМИТОВ

Сникерс

Талант
Сегодня 09:21

50351.jpg
Неизвестные вандалы осквернили в центре столицы Молдавии нацистской символикой и оскорбительными рисунками мемориальную композицию на месте бывшего кишиневского гетто по улице Иерусалимской.
Распылителем, который обычно применяют для граффити, на бетонной стене заграждения позади памятника вандалы вывели ряд цветных надписей и рисунок, в котором «красуется» знак равенства между Звездой Давида и символикой «СС».
Вместо подписи антисемиты поставили фашистскую свастику и три буквы «РФМ», что означает, по мнению некоторых СМИ, ничто иное как «Русский фронт Молдавии».
Другая часть обозревателей считает, что явно кем-то «желаемое выдается за действительное». Иными словами — чистой воды провокация, попытка «перевести стрелку» и поссорить две общины — русскую и еврейскую.
И дело даже не в том, что русские в Кишиневе понятия не имеют о таком невидимом «русском фронте» и его «бойцах».
А в том, что еще никогда еще за все постперестроечные годы не были так близки, как сейчас, взгляды на происходящее в республике у русской и еврейской диаспор, никогда они так остро не ощущали одну на всех Победу, никогда так дружно не протестовали против пересмотра итогов Второй мировой войны, и никогда так не гордились языком Пушкина и Мандельштама.
И русской ли сотне тысяч с небольшим, оставшейся после массового «изгнания» 90-х гг, воевать с оставшимися в Молдавии 20 тысячами евреев?
Тем более, что реальные антисемиты давно известны. Как не вспомнить. в связи со сказанным нашумевшее более года назад свержение ханукии в центре Кишинева, демонстративно произведенное группой верующих националистов церкви Св. Матроны, к русской диаспоре никакого отношения не имевшей, да и к православию — относительное.
Зато оскорбительные для еврейской общины надписи возникают в Кишиневе с завидной регулярностью и редко имеют так называемый реальный «обратный адрес».
Виновные же всегда «остаются за кадром» — неуловимые и неопознанные для полиции. По крайней мере, Кишинев не упомнит ни одного разоблачения вандалов, штрафа или судебного процесса по таким случаям.
Зато налицо обеление официальными властями и историками-националистами фашистов и попытки увековечивания имен таких «героев», как маршал Антонеску, антисемит Паул Гома, и многих других.
Важно отметить и другое — видное место в центре столицы вандалами выбрано не случайно. Памятник узникам кишиневского гетто — один из трех главных памятников жертвам Холокоста в Бессарабии (Молдавии), и это место, где собирается кишиневская община по самым значимым событиям и датам, и где всегда есть цветы и свечи.
По поводу случившегося директор Еврейского Конгресса РМ Илья Шац заметил для Агентства еврейских новостей, что «это далеко не единственный случай атаки на святое и памятное для еврейской общины место — последний случай, связанный с оскорбительными надписями возле памятника на улице Иерусалимской, был не более года назад...»
Елена Шатохина



Источник: aen.ru
 

Сергей

Старший хранитель
Извини меня Комсомол.Но сегдняшний союз Молодых Коммунистов Который от Бессилия Громит Остановки построенные Киртоакэ показывают свою Ущербность для Тупой Цели- Вернуть "Волшебника Изумрудного Города К Власти".Безпринципность-Обреченная!
 

Сергей

Старший хранитель
А Антисемитизм на заборах Комсомольцы посвящают Мише Гимпу.У Комсомольцев в рядах то-же есть Кроты.
Секреты их Детские.Как и Ум у Страшилы с Вороной на плече.
 

Сергей

Старший хранитель
Страшила-Мрак Срачук.Главный Антисемит Молдовы.Сам по профессии е -ВРЕЙ. нУ- ВРЕУ.
 
Сверху