Лукашенко обвинил США во лжи Обещали не вводить санкции, но ввели

Nistru

Хранитель форума

06.03.11 07:31
323297.jpg
Минск, Март 06 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что США обманули Белоруссию, введя экономические санкции в отношении белорусских предприятий.
«Почему вы нарушили наши договоренности 1994 года, когда мы без всяких условий передали ядерное оружие тому, кому вы хотели?! Вы обещали, что никогда не примените к нам экономические санкции. Почему вы их применяете?" – заявил Лукашенко в интервью изданию Washington Post.
«Кто вам будет после этого верить? Ваш президент подписал это соглашение. Почему вы применяете к нам экономические санкции?" – продолжил он.
«Ни с американцами, ни с европейцами я не собираюсь играть в какие-либо политические игры. Потому что ваши политики и западники оказались слишком непорядочными. Все, что они обещали, – они обманули нас! Если вы хотите с нами сотрудничать на нормальных принципах – мы готовы сотрудничать. Не хотите – обойдемся без вас», – заявил Лукашенко, слова которого цитирует NEWSru.com.
«Если вы заинтересованы сотрудничать, давайте будем искать пути, а не выдвигайте нам свою интерпретацию демократии и условия этой демократии. Демократия – вещь универсальная. Как власть народа – мы понимаем. А то, что вы навешали на демократию свое понимание, и с этим трафаретом лезете в каждый дом – это не красит американцев», – сказал он.
«Притом у вас одна демократия для России и для Беларуси, у вас другая демократия для Европейского союза, третья демократия для Китая, четвертая – для Ирана, Венесуэлы. Пятая демократия, как оказалось сегодня, для Израиля и шестая – для арабской дуги. Вот ваша демократия», – добавил белорусский лидер.
«Мы стучимся во все двери, но входим в ту дверь, которую нам открывают. Мы очень хотели бы, допустим, сотрудничать с США. Если бы наш товарооборот был 5-10 миллиардов долларов, это было бы очень хорошо для нашей экономики. Когда мы постучались в дверь Венесуэлы, Венесуэла нам эту дверь открыла. Нам открыл дверь Китай, предоставив 15-миллиардный кредит для развития экономики. Индия нам открыла дверь, все восточные, африканские, латиноамериканские страны, Бразилия, Россия и так далее», – сказал Лукашенко.
США ввели экономические санкции в отношении ряда белорусских предприятий в ответ на преследование белорусской оппозиции. Также введены визовые ограничения в отношении белорусских чиновников.
 

SANTA

Главный Дракон
А во многом конечно Батька прав! Хотя у каждого своя правда получается...
 
Сверху