Лучшие страны для женщин

Nistru

Хранитель форума
МОЛДОВА ВОШЛА В СПИСОК 20 ЛУЧШИХ СТРАН ДЛЯ ЖИЗНИ ЖЕНЩИН
25 сентября 2011
Рейтинг стран опубликован еженедельным американским журналом «Newsweek».
Лучшие страны для женщин распределились следующим образом:
1. Исландия
2. Швеция
3. Канада
4. Дания
5. Финляндия
6. Швейцария
7. Норвегия
8. США
9. Австралия
10. Нидерланды
11. Новая Зеландия
13. Франция
14. Люксембург
15. Бывшая Югославия
16. Республика Молдова
17. Филлипины
18. Бельгия
19. Великобритания
20. Румыния
....
В число худших стран вошли:
162. Конго
163. Йемен
164. Афганистан
165. Чад
Места между 165 странами были распределены согласно градации по 10 факторам включая здравоохранение и политическую активность. Также при оценке использовались такие категории как образование, правовая защищенность, права в сфере занятости.

источник:http://terra.md/ru/news/moldova/women-best-md/default.aspx
 

Nistru

Хранитель форума
Топ-5 самых лучших стран для женщин
Материал предоставлен изданием Tengrinews
9 марта 2012, 17:31
Опубликован список ТОП-5 самых лучших стран, где хорошо быть женщиной, сообщает издание InoPressa со ссылкой на сайт ForeignPolicy.com.
Исследователи взяли за основу рейтинг равноправия полов в 135 странах за 2011 год, составленный Всемирным экономическим форумом (WEF). Организаторы отобрали пятерку стран, в которых, по их мнению, созданы самые благоприятные условия для женщин.
Возглавляют список, с точки зрения «доступности образования» и «здравоохранения и выживания», Филиппины. Сенат этого государства планирует в скором времени принять законопроект, направленный против гендерной дискриминации на рабочем месте.
Второе место достается Испании. Бывший премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро, провозгласил себя феминистом и сделал права женщин одним из приоритетов правительства. В начале его второго срока в 2008 году его кабинет состоял из девяти женщин и восьми мужчин.
Следующим потенциально благоприятным местом для женщин является Южная Африка и Лесото. Эти две страны стали двумя единственными южноафриканскими государствами, попавшими в двадцатку лидеров. Парламент ЮАР состоит на 45 процетнов из женщин, и две представительницы ЮАР входят в список Forbes. Лесото занимает более высокую позицию, чем ЮАР с точки зрения равенства полов — в нем нет различий между мужчинами и женщинами в сфере образования и здравоохранения. Но при этом средняя продолжительность жизни в этой стране составляет всего 47 лет.
Далее идет Латвия. По данным на 2010 год, женщины составляли 71 процент выпускников университетов, 50 процентов судей верховного суда, 45 процентов работников НИИ. Отметим, первой женщиной-президентом страны стала Вайра Вике-Фрейберга. 20-е место в списке — самое высокое среди стран Латинской Америки и Карибского региона, заняла Куба. Здесь значителен процент женщин в профессионально-технической сфере (60 процентов), в парламенте (43 процента) и в сфере образования.
 
Сверху