Ловушка Молдове от России

Nistru

Хранитель форума
Россия расставила ловушку Республике Молдова
untila.jpg
Россия расставила ловушку Республике Молдова, а сценарий, который уже приведен в исполнение, может завершиться признанием независимости Приднестровья, если Кишинев не будет реагировать адекватно. Об этом заявил в интервью корреспонденту ТРИБУНЫ вице-председатель Либеральной партии Вячеслав Унтилэ.
По его мнению, «передвижение Дмитрия Рогозина по приднестровскому сегменту может явиться первым этапом к признанию приднестровской государственности».
«Российский ультанационализм даже не прячет своего презрения к властям Республики Молдова. Тот факт, что он в 1992 году воевал с оружием в руках на стороне приднестровцев, подтверждает гипотезу об усилиях, которые, вероятнее всего, защитник сепаратистских республик из бывшего СССР, направит на признание приднестровской государственности», – сказал он.
Вячеслав Унтилэ считает, что в ближайшее время вернется идея о федерализации Республики Молдова на базе двух равных в правах субъектов. Доказательством тому политик считает тот факт, что Тирасполь все чаще в последнее время пропагандирует Меморандум Примакова, о котором фактически все забыли в последнее время, но который предусматривает существование двух равноправных субъектов в процессе приднестровского урегулирования – Кишинева и Тирасполя.
«В-третьих, ставка будет делаться на транснистризацию Республики Молдова. «Закачивая» массивно деньги в благосостояние Приднестровья, Россия надеется разжечь ностальгию граждан правобережья Днестра по «обеспеченному прошлому» и тем самым существенно изменить соотношение сил молдавского общества в пользу Востока», – утверждает Вячеслав Унтилэ.
По его мнению, чтобы помешать осуществлению этого плана, Кишинев должен немедленно адекватно принять к сведению это обстоятельство и безотлагательно и дать оценку действиям Москвы и Тирасполя, обратить внимание внешних партнеров на реальное состояние дел, настаивать на таких поистине важных вопросах, как вывод российских войск и вооружения с востока страны, признание России стороной конфликта, изменение формата переговоров на предмет урегулирования приднестровского конфликта с приданием статуса посредников и гарантов США и ЕС и др.
Аурелия Цуркану
 

Сергей

Старший хранитель
На сегодня Влад самая прагматичная фигура.Если не сорвется за ним будущее.Без понтов.
 

Сергей

Старший хранитель
Все ,что написал Унтилэ правда .Признание независимости ПМР вот это феерический бред ибо статегической целью России является Молдова а Приднестровье это лишь инструмент для реализации ее.Поэтому даже если Молдова попытается признать независимость Россия воспротивится этому.
Замкнутый круг однако.
 
Сверху