Липовые участники боевых действий по защите Приднестровья, кто они?

Так кто же они?

  • Лжегерои

    Votes: 2 50,0%
  • Герои

    Votes: 0 0,0%
  • Преступники

    Votes: 1 25,0%
  • Воздержусь

    Votes: 1 25,0%

  • Total voters
    4

vip

Читатель
Уважаемые форумчане, как Вы думаете, заслуженно ли являются некоторые приднестровцы официальными участниками приднестровской войны? Заслуженно ли они носят ордена и медали? Заслужено ли они получают денежные надбавки и льготы? Должно ли государство разобраться с этими участниками - «участниками»?

Вот лишь некоторые. Кто знает ещё таких « героев» – добавляйте.

- бывший Вице-Президент ПМР Королёв А.И. – согласно официальных данных - участник боевых действий, награждён орденами и медалями. Однако, как утверждают защитники ПМР – он не участвовал в защите ПМР, а был молдавским полицейским. Кому верить?

- бывший зам. министра МВД и ближайший друг Королёва А.И. - Носов А.М. награждён орденом за личное мужество при защите ПМР. Однако со слов председателя союза защитников ПМР Бучка Владимира - «Именно Королев устроил Носова на эти должности после того, как его выгнали из Министерства госбезопасности. Так вот, никакой этот Носов не участник боевых действий, я лично трижды вычеркивал его из списков на получение ордена за личное мужество, но в итоге его кандидатуру кто-то пропихнул, и награду Носов получил».

- директор сельской школы села Катериновка Каменского района Константин Жосан официально считается участником боевых действий, получившим ранение. Имеет грамоту Патриота республики, награды, льготы. С этим не согласны его односельчане. Они считают, что он не участвовал ни в каких боевых действиях и никакого ранения не было.

- командир спецназа юстиции «Скорпион» Гончаренко В.Н. В 90-е вместе с отцом Гончаренко Н.С. приехал в ПМР с Прибалтики, первоначально жили в расположении батальона «Днестр». Гончаренко Н.С. стал командиром батальона «Днестр» его сын был несовершеннолетним подростком. Соответственно Гончаренко В.Н., будучи ребёнком, нигде, никогда не участвовал. Однако впоследствии также как, и его отец стал участником боевых действий.

- Новак С.А. - Председатель Григориопольского Союза Защит*ников Приднестровья, член президиума республиканского «Союза за*щитников Приднестро*вья», Председатель Совета патриотических общественных органи*заций города Григориополь и Григориопольского района, Секретарь Григориопольского тер*риториального Совета Патриотической партии, член центрального прав*ления ППП, Председа*тель РОД «Землячество Григориополя» - 8 августа 2005 года Указом Президента ПМР «За мужество и геро*изм, проявленные при защите ПМР, активное участие в общественной - полити*ческой жизни и в связи с 15-летием со дня обра*зования ПМР Сергей Анатольевич Новак был награжден выс*шей наградой Республики - Орденом «За личное мужество». В 2009 году на*гражден юбилейной ме*далью «20 лет ОСТК», 19 ноября 2009 года в связи с 15-летием со дня образования Республи*канской общественной ор*ганизации «Союз защитников Приднестровья», был награжден второй высокой государственной наградой Респу*блики, Орденом «Трудовая Сла*ва».

Новак С.А. СЕМЬ РАЗ привлекался к административной ответственности, и был ТРИЖДЫ уголовно осужден (за хулиганство, самоуправство, хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах, и по факту убийства гр. Мартиросян Г.Ж.).

Так кто же они? Лжегерои? Герои? Преступники?
Так кто же они?
Лжегерои?
Герои?
Преступники?
 

Nistru

Хранитель форума
Новым властям Приднестровья нужно создать серьезную комиссию и всех поголовно проверить и тем что реально принимал участие в боевых действиях дать положенный статус
 
Сверху