Ликвидация искусственных барьеров между Молдовой и Приднестровьем

Nistru

Хранитель форума
Ликвидация искусственных барьеров между Молдовой и Приднестровьем даст новый импульс предпринимательству - глава бизнес-клуба "Содружество" Иванес

Ликвидация искусственных барьеров между Молдавией и Приднестровьем придаст новый импульс предпринимательству на обоих берегах Днестра. Об этом заявил председатель Клуба деловых людей "Содружество" Виктор Иванес, комментируя результаты встречи премьера Молдавии Влада Филата и лидера Приднестровья Евгения Шевчука, которая состоялась в рамках конференции по приднестровскому урегулированию в Роттах-Эгерне /Германия/.
"Филат и Шевчук продемонстрировали готовность к шагам навстречу, что вселяет оптимизм как в граждан, так и представителей бизнеса. За годы конфронтации в Кишиневе и Тирасполе нагородили множество преград, которые мешают нормальному общению людей, экономическому взаимодействию, торговым и кооперационным связям. Это ущемляет жителей обоих берегов, экономика, как Молдавии, так и Приднестровья многое теряет. С расчистки этих завалов необходимо начинать, чтобы затем взяться за решение более сложных задач", - сказал Иванес. Выразив удовлетворение позитивной дискуссией в Германии, он высказал мнение, что молдавскому и приднестровскому руководству "ещё много предстоит сделать, чтобы добиться доверия, необходимого для сближения людей на правом и левом берегу".
"Как в Приднестровье, так и в Молдавии назрела необходимость серьезных экономических реформ для изменения негативных тенденций последнего времени. Наши экономики нуждаются в инвестициях и должны стать более открытыми", - отметил руководитель клуба "Содружство".
Как следует из совместного коммюнике, на встрече в Германии Филат и Шевчук договорились восстановить транспортные коридоры, связывающие оба берега, а также активизировать работу по ликвидации искусственных барьеров в других областях, таких как связь, автоперевозки и банковская сфера. По мнению Иванеса, это "вполне разрешаемые вопросы". Он выразил надежду, что на очередном раунде переговоров, которые запланированы на июль в Вене, эти договоренности будут отражены в виде конкретных соглашений.
Клуб деловых людей "Содружество" был создан группой молдавских и приднестровских бизнесменов с целью снятия барьеров и сближения людей на двух берегах Днестра. Сейчас на базе клуба идет формирование политической партии. источник тут
 
Сверху