Лидер молдавских социал-демократов встречался с Шевчуком

Maxwell28

Писатель
Председатель Социал-демократической партии Молдовы Виктор Шелин, возглавляющий также инициативную группу по проведению республиканского референдума о присоединении РМ к Таможенному союзу, встретился 28 марта с президентом непризнанного Приднестровья Евгением Шевчуком.
Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на сайт инициативной группы по проведению референдума, Шелин рассказал Шевчуку о сборе подписей в поддержку проведения плебисцита и присоединении РМ к ТС и ЕврАзЭС. Шелин также подчеркнул, что это первый случай, когда граждане Молдовы берут будущее страны в свои руки и посредством референдума определяют вектор внешнеполитического развития РМ.
На встрече отмечалось, что необходимость проведения референдума вызвана тем, что власть не прислушивается к мнению граждан Молдовы. Ранее во многих средствах массовой информации была обнародована декларация Евгения Шевчука о намерении продолжить следовать восточному вектору развития и нацелить Приднестровье на вхождение в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан.
Между тем, сегодня, 29 марта, Виктор Шелин и секретарь Бюро инициативной группы Руслан Бырлэдяну вылетают в Москву, где проведут рабочие встречи в МИДе России и секретариате первого вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина для проведения консультаций.
Как свидетельствуют результаты проведенного ранее опроса центра «Барометр общественного мнения», уже 45% граждан Молдовы выступают за присоединение страны к Таможенному союзу. В то же время число сторонников вступления в ЕС сократилось до 31%.
 

Тирас

Старший участник
Какой толк от встречи? С Президентом Молдовы ему нужно встретится!
 

Maxwell28

Писатель
Президент Молдовы по закону не имеет ни какой власти. Республика Молдова - парламентская республика. - Всё решает только парламент. Шевчук должен выступить в парламенте республики Молдова. - президент Молдовы на много ступеней ниже парламента.
 

Сергей

Старший хранитель
Президент Молдовы по закону не имеет ни какой власти. Республика Молдова - парламентская республика. - Всё решает только парламент. Шевчук должен выступить в парламенте республики Молдова. - президент Молдовы на много ступеней ниже парламента.
Не думаю.что это так.способ избрания президента не отнимает его лидерства.все таки придется встречаться и с ним.Только надо подготовиться.
Получается по Вашему ,что допустим американский президент ИЗБИРАЕМЫЙ ВЫБОРЩИКАМИ ОТ ШТАТОВ-не совсем легитимный?
Сойдемся на том ,что погорячились.
 

Maxwell28

Писатель
Я не горячусь и ни кого ни в чём не обвиняю, просто в меру своей неграмотности люди думают что они правы не зная реалий положения.

К сожалению тема превращается во флуд. жаль что по главному вопросу нет комментариев. потому что я например не помню чтобы с бывшим президентом общались молдавские политики.
 
Сверху