Лидер Абхазии Багапш был убит российским криминалитетом

Nistru

Хранитель форума
Грузинский вице-спикер: Багапш был убит российским криминалитетом
Лидер Абхазии не дал российским группировкам узаконить владение землей
26.08.11
345616.jpg

Тбилиси, Август 26 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Бывший президент Абхазии Сергей Багапш был убит российскими криминальными группировками, заявил вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая на брифинге в Тбилиси, сообщает РБК. «Я с полной ответственностью хочу заявить: Багапш был убит криминальными группировками, которые не смогли узаконить земли в Абхазии. Речь идет о российских группировках», – сообщил он.
Грузинский вице-спикер добавил, что причиной убийства стало то, что покойный абхазский лидер не позволил им узаконить владение землями в республике. Каждый следующий лидер Абхазии, убежден Давитая, разделит участь Багапш, если не узаконит передачу земли в Абхазии заинтересованным лицам из России.
Паата Давитая также прокомментировал проходящие сегодня в Абхазии выборы президента республики. «Это нелегитимные выборы, они не соответствуют ни одной международной норме, равно как и Конституции Грузии», – сказал он. По его словам, единственный путь спасения абхазского этноса заключается в его совместной жизни с грузинами.
Сегодня в Абхазии проходят досрочные выборы президента республики, назначенные после смерти Сергея Багапш. На пост главы Абхазии баллотируются премьер-министр республики Сергей Шамба, вице-президент Александр Анкваб и оппозиционный лидер Рауль Хаджимба.
Багапш скончался 29 мая в московской больнице. Политику было 62 года. Ранее он перенес успешную операцию на правом легком. Считалось, что опасное для его жизни осложнение ликвидировано.
 

VIGO

Хранитель времени
Полная ложь и провокация со стороны Грузии.. Т.к. они не особо желают лишится своих земель. А со стороны России не позволили бы ... Всего лишь слухи..
А на самом деле...
Сергей Багапш умер от рака легких



238872.jpeg
Президент Абхазии Сергей Багапш умер от рака. ОБ этом заявил официальный представитель президента Кристиан Бжания со ссылкой на врачей.

Бжания рассказал, что общался с Багапшем три дня назад. Абхазский лидер уже вставал с постели, но двое суток назад ему неожиданно стало хуже. Он потерял сознание. Врачи пытались сделать все возможное, но вчера Багапшу стало еще хуже.


"Определилось, что поражение перешло на другие органы. Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли... метастазы поразили другие органы. Врачи сейчас признают, что это все же был рак", - сказал РИА Новости Бжания.
Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В Москве скончался президент Абхазии Сергей Багапш
Багапш скончался сегодня рано утром на 63-м году жизни в московской клинике, где 21 мая ему была сделана операция на правом легком. Гражданская панихида пройдет в российской столице 30 мая.
Президент России Дмитрий Медведев в связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша направил послание с соболезнованиями вице-президенту республики Александру Анквабу. Как сообщила пресс-служба Кремля, Медведев особо отметил личный вклад Багапша "в укрепление независимости и социально-экономическое развитие Республики, ее становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений".
"Багапш был убежденным сторонником дружбы и союзничества с Россией, неутомимо работал над углублением тесных двусторонних связей между нашими странами", - говорится в послании российского президента.
Именно при Багапше состоялось официальное признание Абхазии как суверенного и независимого государства сначала Россией, а затем и рядом других стран.
"Для меня он был больше, чем коллега и товарищ, для меня он был как старший брат", - заявил в свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты,
Читайте: В Москве умер президент Абхазии
Смерть Сергея Багапша - "огромная и невосполнимая утрата для абхазского народа Кавказа и Южной Осетии".
"Сергей Васильевич Багапш сделал чрезвычайно много для развития абхазской государственности и способствовал официальному признанию независимости Абхазии... Поэтому я убежден, что Сергей Багапш, как и Владислав Ардзинба, навсегда останутся в памяти абхазского народа, в пантеоне его величайших политических и общественных деятелей", - особо подчеркнул Кокойты.

Он высказал уверенность в том, что "курс, взятый Ардзинбой и продолженный Багапшем, абхазским народом будет продолжен", сообщают "Вести.ру".
 
Сверху