Кхл и нхл

Nistru

Хранитель форума

"КХЛ уже сопоставима с НХЛ"
Знаменитый российский хоккеист Павел Буре высказал мнение по поводу развития КХЛ.
- Павел, когда последний раз были в России?
- Вообще-то я приезжаю регулярно. За последние 20 лет ни разу не было такого, чтобы я отсутствовал в России в течение года. Постоянно бываю и в Москве, и в других городах. От родины никогда не отрывался, поэтому какими-то переменами меня не удивить. Всe происходит на моих глазах.

- Что скажете об изменениях в российском хоккее? Какое достижение в развитии КХЛ считаете главным?
- Я помню, когда о создании этой лиги заговорили впервые. И зная людей, которые эту идею собирались претворять в жизнь, еще тогда не сомневался, что наш хоккей обязательно сделает большой шаг вперед. Меня очень порадовало то, что я увидел на матче СКА - ЦСКА: современный Ледовый дворец, полные трибуны... По многим аспектам наша КХЛ уже вполне сопоставима с лучшей лигой мира.

- Сразу поверили, что развитие КХЛ пойдет столь быстрым темпом?
- Быстрое и качественное развитие требует вложения серьезных средств. Я знал, что с финансами всe будет в порядке. Кроме того, мне известно, насколько люди, руководящие лигой, любят хоккей. Когда после матча в Питере мы возвращались в Москву с Александром Медведевым, то лишний раз в этом убедился. Словом, я уверен, что наш хоккей и дальше ожидают хорошие перемены.

- Что еще, на ваш взгляд, ему следует позаимствовать у НХЛ?
- Для того, чтобы это знать наверняка, надо находиться внутри процесса. Со стороны отмечу, что нам необходимо побольше хороших арен. Таких, например, как Ледовый дворец в Петербурге.

- Хоккей в России популярнее, чем в США?
- Скажу не только о хоккее, а о спорте в целом. У нас в России на телевизионных каналах очень много политики. В Америке на том же телевидении спорта гораздо больше. Он занимает второе место после шоу-бизнеса. А может, и первое.

Источник:http://sport.rambler.ru/news/icehockey/590300045.html
 
Сверху