Курортный сезон в Одессе

Nistru

Хранитель форума
Власти Одесской области намерены ужесточить контроль за прокатом водных скутеров в курортный сезон

27.04.11

293070.jpeg
Управление морехозяйственного комплекса Одесской области обяжет бизнесменов, оказывающих услуги по прокату водных скутеров во время курортного сезона, получать лицензию на работу. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник управления Александр Илько.
«Мы займемся временными базами, на которых летом идет прокат скутеров,– отметил Александр Илько.– Они работают только в курортный сезон, и сейчас их деятельность почти не контролируется. С незаконным размещением прокатных баз основные проблемы возникают в Затоке и на Каролино-Бугазе. Поселковый совет Затоки каждый год выделяет до 40 мест для размещения таких прокатных пунктов, однако только 7 бизнесменов, оборудующих временные базы в этом районе, имеют соответствующую лицензию».
Чиновник отметил, что планируется создать реестр прокатных пунктов.
«Те, кто не попадут в реестр, не смогут работать. Для попадания в реестр нужно будет соответствовать определенным требованиям»,– пояснил Илько.
Как ранее сообщал «Новый Регион», минувшим летом на одесском пляже в результате столкновения скутера и надувного «банана», катающего людей, погибла 23-летняя россиянка. Ее 22-летний спутник получил травмы. Правоохранители установили, что мужчина, управлявший скутером, был пьян.
 
Сверху