Купальный сезон в Приднестровье и три тупа есть уже

Сникерс

Талант
08.06.11

334809.jpg
Купальный сезон в Приднестровье только начался, а на водоемах республики уже погибло несколько человек, передает корреспондент «Нового Региона».
По данным МВД ПМР, в минувший понедельник утонул 42-летний житель Григориопольского района, который зашел в Днестр на территории городского пляжа.
Приятелей погибшего насторожило длительное отсутствие мужчины, в воде они также его не нашли, после чего обратились в милицию.
Сотрудники милиции организовали поиски пропавшего, так как в первый день его тело обнаружено не было. По словам очевидцев, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
29 мая в столичное УВД поступило заявление жителя Слободзейского района, который сообщил, что с утра его сын уехал в Тирасполь и к вечеру не вернулся. В результате оперативных мероприятий стало известно, что около трех часов дня 16-летний подросток находился на пляже правого берега Днестра (ООО «Сократ») вместе с молодыми людьми – односельчанином и его приятелем (1985 и 1989 годов рождения). Приятели купались в Днестре после употребления спиртного.
Тело погибшего подростка было обнаружено в минувший четверг в Днестре в районе садового товарищества «Изабелла».
Еще один несчастный случай произошел на том же пляже в Тирасполе. На прошлой неделе там утонула несовершеннолетняя жительница Слободзейского района. Выпив с приятелем пива, девушка 1994 года рождения около часа ночи вошла в воду, нырнула и на поверхности больше не появилась.
«Как показывает печальная статистика, именно употребление алкоголя чаще всего приводит к несчастным случаям на воде. Опасным также является купание в необорудованных местах. Неисследованное дно, водовороты, деревья, скрытые под водой, могут привести не только к серьезным увечьям, но и к летальному исходу», – отметили в МВД.
 

Алла

Старший участник
:h:капец просто и вот куда смотрят родители если они конечно есть?
 

Джин

Талант
Днестр наполняется фекалиями. Купание опасно

cde77970ffb3ba96.jpg


Жители и гости Тирасполя (Приднестровье) шокированы состоянием воды в Днестре. Однако власти длительное время хранили молчание.

Неоднократно на протяжении купального сезона 2011 в государственных СМИ ПМР звучала информация о "чистой" воде в Днестре в этом сезоне. Тем не менее, тираспольчане и гости города неоднократно жаловались на весьма странную особенность воды в реке Днестр.

«Если зайти в воду, и несколько раз сжать руки, каждый может почувствовать, что ладони слипаются», - это лишь один из множества негативных комментариев о состоянии Днестра.

И вот, в середине августа, власти, наконец, признались в том, что Днестр наполнен фекалиями, и купание в нём не проходит бесследно для здоровья.

«Лабораторные исследования проб воды водоёмов Бендер, Каменского, Слободзейского, Рыбницкого и Дубоссарского районов указали на фекальное загрязнение. Вирусное инфицирование воды обнаружено в реке Днестр по обе стороны очистных сооружений в районе города Бендеры», - сообщает Министерство здравоохранения и соцзащиты ПМР.

Понятно, что фекальные стоки от очистных сооружений в Бендерах в первую очередь направляются вниз по течению Днестра - в сторону пляжей Тирасполя.

Власти предупреждают о резком росте кишечных заболеваний.

«Отмечается превышение средне-республиканского уровня заболеваемости по трём районам - Слободзейскому- 27,8%, Дубоссарскому -33,7 %, Каменскому - 29 %. В Тирасполе это число достигло 25,4%. Особую тревогу у специалистов вызывает тот факт, что среди заболевших 65% составляют дети и подростки», - сообщает пресс-служба ведомства.

Источник:dniester.ru/content/dnestrnapolnyaetsyafekaliyamikupanieopasno
 

Алла

Старший участник
Я не то что купаться я даже на пляж по загорать некогда сходить хотя 5 мин до пляжа.У нас вообще то писали что Днестр не чистый,а как у вас я не слышала.
 

SANTA

Главный Дракон
Приехал только что из Грибовки, вот там сейчас болото. Вода с тиной и водорослями, да еще и с их характерным запахом. По ощущениям что в Кучурганском лимане, что в Грибовке на сегодняшний день одинаково. Жаль тех кто там надолго сейчас приехал отдыхать.
 
Сверху