Кубок Молдавии по футболу

Nistru

Хранитель форума

04.05.11

330391.jpg
Путевку в финальный матч Кубка Молдовы по футболу впервые в своей истории получили рыбницкая «Искра-Сталь» и бельцкая «Олимпия».
Как передает «Новый Регион», в результате двухматчевых противостояний полуфинала Кубка Молдавии эти клубы оставили «за бортом» лидеров молдавского чемпионата – тираспольский «Шериф» и кишиневскую «Дачию».
Главная неожиданность произошла в Рыбнице, где «Искра-Сталь» после минимального гостевого поражения (0:1) сумела на своем стадионе разгромить «Шериф» со счетом 3:0. Действующие обладатели трофея, проводившие первый матч под руководством Виталия Рашкевича, сменившего на этом посту Андрея Сосницкого, пропустили уже на 11-й минуте. Великолепный по красоте гол забил капитан хозяев Николай Рудак, который пушечным ударом примерно с 27 метров поразил «девятку». В начале второго тайма с передачи того же Рудака отличился Евгений Городецкий, а на 68-й минуте ворота Владислава Стоянова поразил Александр Попович.
«Мы долго шли к этому успеху и очень рады, что наконец-то подарили нашим болельщикам такой праздник – победу над «Шерифом» и выход в финал Кубка, – сказал в интервью UEFA.com капитан «металлургов» Николай Рудак. – Считаю, что мы заслуженно выиграли, но о финале говорить рано – впереди важные матчи в чемпионате, а пока Рыбница ликует!"
«Ребята просто герои! Мы очень хотели выйти в финал, и я безумно рад, что команде удалось одержать эту историческую победу, – поделился впечатлениями тренер «Искры-Стали» Валерий Чалый. – Благодарю наших болельщиков. С их помощью мы обыграли очень сильного соперника со счетом 3:0, и это о многом говорит».
Расстроенный тренер «Шерифа» Виталий Рашкевич был краток: «Мы продолжаем не забивать, отсюда и все беды».
Не стал сюрпризом успех «Олимпии», которая дважды взяла верх над «Дачией» – 1:0 и 2:1. Домашнюю победу бельчанам принесли голы Андрея Ткачука и Джуде Огады – нигериец забил победный мяч с пенальти на 35-й минуте. В составе «даков» отличился Юлиан Бурсук. Команда Игоря Добровольского основное внимание сконцентрировала на борьбе за «золотые» медали чемпионата.
Финальный матч Кубка Молдовы состоится 26 мая в Кишиневе на стадионе «Зимбру».
_______________________________________________________________________

Шериф уже не тот ... может только замена гл.тренера что то поменяет
 
Сверху