Кубок Молдавии по футболу впервые в своей истории удостоена Рыбницкая команда «Искра-Сталь»

Сникерс

Талант
26.05.11

333195.jpg
Кишинев, Май 26 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Обладателем Кубка Молдавии 2010-2011 года по футболу стал приднестровский футбольный клуб «Искра-Сталь» из города Рыбница.
Как передает «Новый Регион», рыбничане в упорном поединке финала Кубка сумели одержать победу над клубом из Бельц «Олимпия» со счетом 2:1. Это первый большой трофей рыбницкого клуба в молдавском футболе. В двух предыдущих сезонах сталевары утвердились как одни из лидеров молдавского чемпионата, став поочередно бронзовыми и серебряными призерами.
Все голы финального матча были забиты в первом тайме – команды стремились забить быстрый гол. Счет открыли рыбничане на 10 минуте усилиями Сучу. «Олимпии» удалось отыграться на 22 минуте, отличился Овсянников. Но через 3 минуты «Искра-Сталь» снова вышла вперед после удара Городецкого.
Второй тайм так и не принес новых голов, хотя прошел в упорнейшей борьбе. Сталевары перешли к обороне, отдав инициативу бельчанам, и пытались «поймать» их на контратаке, что в результате оправдало себя. Хотя «Олимпия» и создала несколько моментов для взятия ворот, реализовать их не удалось – удачно играла оборона и голкипер рыбничан.
В этом сезоне клуб занял 5 место первенства, не дотянув до бронзы всего 4 очка, но, сконцентрировавшись на Кубке Молдавии, сумел добыть этот трофей. Он позволит клубу принять участие в розыгрыше Кубка Лиги Европы.
77.jpg

78.jpg

79.jpg
 
Сверху