ПМР Кто вывел из Приднестровья золотовалютные запасы

Nistru

Хранитель форума
2012-02-10 / Светлана Гамова

standalone

Президент Приднестровья Евгений Шевчук намерен выяснить, кто вывел из непризнанной республики золотовалютные запасы, оставив в казне лишь 49 тыс. долл. Расследование началось. В Тирасполе также объявлено о ревизии приватизированных предприятий, большинство из которых куплены россиянами. Те, владельцы которых не выполняют инвестиционные обязательства, могут быть национализированы.
О том, что старые власти региона ушли, передав новой фактически пустой кошелек, Шевчук рассказал приднестровцам в эфире тираспольского телевидения. Он сообщил, что в настоящее время ведется проверка деятельности ряда бывших должностных лиц: «У нас уже сейчас есть материалы, которые дают основание полагать, что ряд чиновников действовал, мягко сказать, не в государственных интересах.
Сейчас идут проверки, сбор материалов, аналитическая обработка их. Эти материалы будут направлены в правоохранительные структуры для принятия решений в соответствии с действующим законодательством». При этом президент Приднестровья подчеркнул, что расследование по фактам «возможных коррупционных проявлений со стороны бывших должностных лиц» он взял под личный контроль.
Он рассказал, что в конце прошлого года из Приднестровской Молдавской республики были вымыты почти все золотовалютные запасы. «На валютных счетах осталось всего 49 тысяч долларов», – пояснил Шевчук. Тем не менее, отметил он, правительству удалось выплатить зарплату работникам бюджетной сферы, пенсии, стипендии. В условиях отсутствия валютных средств, по словам Евгения Шевчука, руководство республики было вынуждено обратиться за консультационной помощью к Центробанку и Федеральной таможенной службе Российской Федерации. Эти ведомства прислали в Приднестровье специалистов.

 

Nistru

Хранитель форума
Без разрешения никто бы этого не сделал, хоть молчаливого разрешения ...
 

Sergei

Талант
Вот это номер!!! а где Смирнов то?
я думаю у него стоит спросить!
 
Сверху