Кто Вы по типу темперамента

Тема в разделе "Как познать человека", создана пользователем VIGO, 15 янв 2013.

?

Кто вы по типу темперамента?

  1. 1 - Холерик

    11,1%
  2. 2 - Сангвиник

    55,6%
  3. 3 - Флегматик

    33,3%
  4. 4 - Меланхолик

    0 голосов
    0,0%
  1. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Типы темперамента

    [​IMG]
    Я между сангвиником и флегматиком. Хотя, более флегматик, чем сангвиник. :)
     
    Potrik и Сергей нравится это.
  2.  
  3. Лисёнок

    Лисёнок Рыжая

    Флегматик :)
     
  4. achtung69

    achtung69 Новичок

    Холерик-Сангвиник, в чистом остатке неугомонный псих! :D
     
    Алла, Сергей и VIGO нравится это.
  5. Кактус

    Кактус Участник

    Явный холерик
     
    Сергей и VIGO нравится это.
  6. Shana

    Shana Кошка

    Вообще-то для выяснения темперамента существует специальный тест, а не пальцем в небо тыканье.
    Простая таблица ничего может не дать точного.
     
    VIGO нравится это.
  7. Potrik

    Potrik Талант

    Сангвиник
     
  8. облачко

    облачко Небесное чудо

    сангвиник ;)
     
  9. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Одни холерики.........Почти
    --- добавлено: 15 янв 2013 в 19:43 ---
    [​IMG]
    --- добавлено: 15 янв 2013 в 19:49 ---

    --- добавлено: 15 янв 2013 в 20:02 ---
    Холерик - кто он?

    Сохранить
    18

    Автор: Анастасія / 19 Марта 2011
    [​IMG]Энергичный холерик — это такая личность, которая всегда устремляется вперед, достигает цели и пожинает успех. Если

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    предпочитает говорить,

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    думать, то

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    предпочитает действовать.
    Среди всех остальных, этот тип темперамента понять легче всего и легче всего ужиться с ним, нужно всего лишь беспрекословно выполнять одно единственное приказание: "делай все немедленно, здесь, и так, как я хочу этого!"


    Ребенок-холерик

    Склонность энергичного холерика к командованию и господству, проявляется еще в самом раннем возрасте. Прирожденные лидеры сквозь решетку кроватки изучают возможность взять от матери власть в свои руки. Вопрос состоит не в том, что, перейдет ли власть в их руки, а в том, когда это случится. Они дают понять своим родителям, чего они ждут от жизни, с младенческого возраста требуют выполнения своих прав и в интересах достижения цели повышают свой голос или впадают в гнев.
    Малыши-холерики с решительным характером не слушаются родителей; они принимают решения вместо всей семьи, и, будучи еще в совсем юном возрасте, командую в доме.

    Прирожденный руководитель

    Холерик со всеми общается открыто, и знает, что все будет в порядке до тех пор, пока бразды правления находятся у него в руках. Он дееспособен добиться от людей большего, чем представители любого другого типа темперамента, и всегда четко и ясно излагает свою точку зрения. Его целенаправленность и врожденная способность к руководству, сделают его успешным на любом избранном им поприще. Как правило, большинство политиков, по натуре, являются энергичными холериками.
    Перемены - смысл существования холерика

    Энергичный холерик с одержимостью пытается вернуть все в обычную колею и обратить в хорошее все то плохое, которое повесили на его шею слабые и беспомощные. Он немедленно становится во главе хороших дел и благотворительных акций. Его никогда нельзя представить себе безразличным и равнодушным, он всегда заботливый и уверенный.
    Энергичный холерик и в чужом доме поставит на место сдвинутую на бок картину, и вытрет до блеска столовые приборы в ресторане.

    Решительный и волевой

    Каждая организация, фирма или семья нуждается в волевой силе и решительности, которые в полной мере присущи энергичному холерику. Там, где другие не способны принять какое-либо решение, холерическая натура принимает решение немедленно. Он разрешит все и сэкономит массу времени, несмотря на то, что не всем может понравиться принятое им решение.
    Энергичный холерик берет на себя трудную роль. Он знает все ответы, знает, что нужно делать, способен принимать быстрые решения, вытянет каждого, севшего в лужу - и, тем не менее, он все равно не популярен потому, что самоуверен и его притязательное поведение вселяет неуверенность в других, а его способность к руководству многие воспринимают как начальственный тон. После ознакомления с типами темперамента, энергичный холерик может попытаться несколько сдержать свою активность, после чего, остальные с радостью и беспрекословно будут выполнять его руководящие указания.

    Способен руководить, чем угодно

    Энергичный холерик где угодно может взять бразды правления в свои руки и не имеет значения, знает ли он правила игры. Энергичный холерик обладает врожденной способностью подняться на самую вершину и взять бразды правления в свои руки.
    Энергичные холерики само собой разумеющимся образом находят практические решения на возникающие жизненные вопросы, и даже не могут представить себе, почему это другие не могут, принять правильное решение.

    Целенаправленный

    Энергичный холерик, прежде всего, стремится достичь цели, а не удовлетворить желания окружающих. Это одновременно и преимущество и недостаток потому, что к вершине он приходит один.
    Энергичные холерики всегда работают более эффективно, если остальные не стоят у них на пути. Часто они становятся одинокими, не сознательно, а только потому, что никто не способен идти в ногу вместе с ними, они же даже и не скрывают, что остальные только сдерживают их в продвижении вперед.

    Хороший организатор

    Для достижения цели, будь-то на работе или в семье, организованность является обязательной необходимостью. Тот, кто не знает куда идет, никогда туда и не дойдет. Энергичный холерик мастер быстрой и эффективной организации.

    Распределяет обязанности

    Самой сильной стороной личности энергичного холерика является то, что благодаря своим организаторским способностям он может достичь большего, чем кто-либо другой. Столкнувшись с каким-то заданием, он совершенно точно знает, как нужно подойти к его решению и мысленно разбивает задание на отдельные части. Он четко знает, на какую помощь может рассчитывать и быстро распределяет обязанности среди участников. Даже ленивых ротозеев он вовлечет в работу (т.к. считает, что лучше каждый пусть работает, чем бездельно околачивается).
    Некоторые энергичные холерики настолько судорожно пытаются удержать в руках бразды правления, что поручают выполнять только «скучную» - неважную работу, оставляя себе выполнение работы по существу. В более широком смысле, эта приверженность к руководству может воспрепятствовать тому, что бы другие могли сделать столько, сколько они бы могли сделать тогда, когда он научился бы обращаться с людьми и более разумно распределять обязанности между ними.

    Препятствия только увеличивают его пыл

    Энергичный холерик любит стремиться не только к цели, но и препятствия реально увеличивают его одержимость в этом отношении.
    Если популярный сангвиник, приступив к выполнению как-то работы, вдруг узнает, что эта работа невыполнима, он усердно поблагодарит за полезный совет - и прекратит дальнейшие усилия. Идеальный меланхолик пожалеет о затраченном на предварительные приготовления времени, а миролюбивый

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    будет рад тому, что дело неразрешимо, ведь уже с самого начала оно казалось таким утомительным. Но, если энергичному холерику скажут о чем-то, что это невозможно, это только увеличит его пыл.
    Будь то мужчина или женщина, но энергичный холерик не испытывает недостатка в зверином инстинкте, желание использовать возможность, которая вознесет его на вершины современной деловой жизни. Его не отпугивает критика, он не отчаивается незаинтересованностью. Он направляет свой взгляд на цель, а препятствия на пути только повышают его стремление к ней.

    Не слишком нуждается в друзьях

    Популярный сангвиник нуждается в друзьях потому, что у него постоянно должна быть аудитория благодарных слушателей, идеальный меланхолик должен иметь друзей с целью поддержки, энергичному холерику же не нужен никто. У него есть свои планы, светскую жизнь он считает пустой тратой времени, которая не приводит ни к чему. Однако, коллективную работу он выполняет с удовольствием, поскольку в ней он преследует свою цель, например, с готовностью возьмется за организацию какого-то фонда, но не имеет никакого желания на пустую болтовню в его работе.

    Обычно он прав

    Со «встроенной в него антенной» анализирует состояние ситуации, и только тогда высказывает свое мнение, когда уверен, что прав. Это очень ценная черта, но очень часто окружение энергичного холерика все же не ценит ее.
    Сущность энергичного холерика просто погибает за неординарными ситуациями, непредвиденные ситуации могут направить его деятельность в совершенно новое русло, особенно тогда, когда музыкальным сопровождением для этого служит шотландский духовой оркестр из тридцати человек.
     
  10. Алла

    Алла Старший участник

    когда в школе мне училка прочитала вот тоже самое что тут написана про моё доч и сказала что она у меня меланхолик я ответила что еще не вечер и это только первый класс был позже она спросила куда подевалась та скромная девочка hoh) так что с возрастом все меняются
    --- добавлено: 15 янв 2013 в 20:04 ---
    я тоже сначала была меланхолик но сейчас Сангвиник de2:
     
    Сергей и VIGO нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Типы темперамента: холерик, флегматик, меланхолик, сангвиник.
    [​IMG]
     
    SANTA нравится это.
Похожие темы
  1. Незнакомка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.122
Загрузка...

Поделиться этой страницей