Кто служит в ОГРВ Приднестровья

Джин

Талант
images
Тирасполь, Апрель 19 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Существенную часть Оперативной группы российских войск в Приднестровье составляют военнослужащие по контракту, которые проживают на этой территории. Руководство ОГРВ рассчитывает, что подразделение и впредь будет комплектоваться местными жителями. Об этом журналистам сообщил начальник ОГРВ в Приднестровье Валерий Плохотнюк.
Как передает корреспондент «Нового Региона», он отметил, что российские военнослужащие по контракту стали с января 2012 года получать значительно больше – от 30 тыс. российских рублей.
«Денежное довольствие возросло в 3 – 4 раза, это беспрецедентные меры, такого в российской армии не было давно. Это результат военной реформы, проводимой в России. Но надо знать и о том, что с увеличением денежного довольствия возросли требования к боевой подготовке. Те, кто подает к нам документы для несения службы, проходят строгое медицинское обследование. Физическая подготовка должна быть очень хорошей, претендент проходит также ряд серьезных психологических тестов», – рассказал он.
Плохотнюк сказал, что в Приднестровье «много желающих служить в ОГРВ, но ведется жесткий отбор».
Говоря о военнослужащих срочной службы, он отметил, что основную их массу составляют жители Брянской области.
«Брянский военкомат проводит с каждым из них беседу. И, если призывник отказывается ехать в Приднестровье, чего-то боится или тому есть другие причины, его оставляют служить в РФ. Но таких отказов мало», – рассказал начальник ОГРВ.
Он сообщил также, что согласно реформе, функции по обслуживанию армии РФ перешли к гражданским лицам и организациям.
«Военные также больше не привлекаются к строительным работам. Все изменения нацелены на то, чтобы уделить больше внимания боевой подготовке. 24 часа в неделю теперь дается и на физическую подготовку. Это серьезная, но выполнимая нагрузка», – добавил Плохотнюк.
 
Сверху