Кто не дает объединения Кишиневу и Тирасполю

Сникерс

Талант
49179.jpg


Нашел статью в интернете якобы не дают объединится спонсоры.
«Почти 20 лет, период переговоров по разрешению приднестровского конфликта не приблизил стороны к достижению компромисса. Слишком сильно расходятся внешнеполитические векторы. Никакие проекты решения конфликта не могут изменить позиции сторон, ориентирующихся на интересы разных ’спонсоров’. Тем более что зависимость Кишинева и Тирасполя от внешних факторов в последнее десятилетие заметно усилилась, а стартовые условия для экономической трансформации приблизились к нулю. Собственных источников для модернизации экономики у них нет, а приток внешних инвестиций сдерживается политической неопределенностью в разрешении конфликта».
Так считает Сергей Жильцов, руководитель Центра СНГ Института актуальных международных проблем, пишет «Независимая газета».
По мнению эксперта, позиции Румынии и Приднестровья останутся ключевым фактором влияния на отношения Молдовы с европейскими странами и Россией. А подписание соглашения с ЕС об ассоциированном членстве принесет Молдове выгоду — систему преференций, — которой Кишинев не сможет воспользоваться.
 

Сергей

Старший хранитель
Иногда читаю "Новый Регион".Судя по высказываниям молодых приднестровцев, ненависть ко всему молдавскому есть суть идеологии сегодняшнего Приднестровья.Это результат миротворческой операции России.Успех операции не в эффективности Россиян а в миролюбии Молдован.Матери Российских солдат должны молится ,что их сыновья не попали в Чечню.
Ненависть приднестровцев к Молдованам есть главное препятствие к объединению.У молдаван такой неависти нет,но им надоело слушать помойную грязь от идеологов Неоимпериализма.
Я думаю,что идеологию можно поменять ,кликуш вылечить.Но приднестровье уже нам не нужно.Мы хотим Уйти от Ваших надуманных притязаний.
Я думаю,что уйти нам тоже не дадут.России не нужно приднестровье ей нужна Молдова.
А значит Войны ,но уже с участием Запада не избежать.
И дело не в "богатстве" Молдовы а в стратегическом положении Молдовы(Удерживая ее можно влиять на Европу,через газовый транзит и контроль над дельтой Дуная-Транспортной артерии Европы.
Война-Вопрос Времени.

Жаль.
 

Сникерс

Талант
Россия сама у себя не может справиться, что говорить за пределами России, война с Грузии показала что ВС России слабые, техника устаревшая
 

Сергей

Старший хранитель
Братан у нас уже такая Демократия,что Форум Леонидаса Курит Гаванские Сигары!!!
 
Сверху