Кто круче Коноплев или Варданян

Тирас

Старший участник
Коноплев:Побеседовал сегодня в Facebook с одним бывшим зэком, который повадился меня публично обсуждать. Не знаю, зачем ему это надо... Наверное, хочет заслужить похвалу от новых властей Тирасполя.

Бывший зэк не простой, а с претензиями на звание политзаключенного в недалеком прошлом. Персона в приднестровско-молдавских кущах известная. Эрнест Варданян.

Беседа не заладилась. После пары моих вопросов по существу тема "преследований Эрнеста за политические идеалы" куда-то рассосалась.

Просто не смог вспомнить ни одной критической публикации Варданяна против прошлых властей ПМР.

Он добросовестно трудился в государственном приднестровском агентстве "Ольвия Пресс" (структурное подразделение Министерства информации и телекоммуникаций), куда с улицы кого попало не берут. Потом работал в не менее близком к госструктурам "Новом Регионе - Приднестровье", там тоже фильтруют кадры. Репортерствовал усердно, без каких-либо протестов. Пускали его во все учреждения ПМР как "своего". Потом его посадили. С формулировкой "за измену Родине". Что, конечно, не гуд. Потом он долго саморазоблачался на телеэкранах и называл фамилии вербовавших его офицеров спецслужб Молдовы. Потом попросил о помиловании. И его помиловали. Через год с небольшим. Потом он поехал в Кишинев, его там трудоустроили, и бесплатно дали квартиру, как пострадавшему от сепаратистов.

Не помню, чтобы за всю жизнь он написал хоть что-нибудь оппозиционное. И сейчас не пишет. Наоборот. Нахваливает новые власти Приднестровья. С утра до ночи строчит в форумы поддержки. Такой вот непростой человек.

Из песни слов не выкинешь, обсуждалось у нас много всякого. Так что цензуры не будет. Можете ознакомиться с содержимым беседы.
facebooknw.png
 
Сверху