Ксения Собчак уходит из шоу «Дом-2» на ТНТ

Nistru

Хранитель форума
image18353170.jpg

Ксения Собчак уходит из знаменитого и самого популярного шоу России «Дом-2» на ТНТ. Телеведущая Ксения Собчак не стала продлевать контракт с проектом "Дом-2", о чем сообщила в своем микроблоге в Twitter: "Вчера я не продлила контракт с телепроектом "Дом-2". Это решение мое личное, и я приняла его давно. Спасибо всем, кто работал со мной эти годы".

Ксения Собчак работала ведущей на проекте с момента его старта в мае 2004 года совместно с Ксенией Бородиной. В конце 2009 года к ним присоединилась Ольга Бузова, а Собчак появлялась в эфире время от времени.

В интервью "Эху Москвы" Собчак добавила, что "переросла проект" и хочет запомниться телезрителям в другом амплуа.

Позже на ТНТ подтвердили информацию об уходе ведущей: она попрощается со зрителями в эфире, который будет показан 6 июля, сообщила РИА "Новости" руководитель пиар-отдела департамента внеэфирного промоушена телеканала ТНТ Валентина Киселева. Замену Собчак на канале пока не ищут.

В последнее время у Собчак возникали проблемы с допуском к телеэфиру, но как следует из ее записи, уход из "Дома-2" с этим не связан. Слухи о том, что Собчак покинет телепроект "Дом-2", появлялись уже неоднократно, однако телеведущая каждый раз опровергала их. В последний раз информация о том, что телеведущая уходит из скандального реалити-шоу, появлялась в июне.

Одним из первых сообщение Ксении прокомментировал борец с коррупцией Алексей Навальный в свойственном себе язвительном ключе: Собчак выполнила требование "Оргкомитета протестных действий" и ушла из "Дома-2". Иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом".

"Дом-2" - рекордсмен среди реалити-шоу по времени в эфире. Эфир программы пробовали запретить по моральным соображениям, напоминает "Интерфакс". В августе 2010 года заявление с требованием ограничить показ этой телепрограммы удовлетворил Пресненский суд Москвы. Иск подала инициативная группа родителей, которая потребовала запретить показ "Дома-2" в период с 4:00 до 23:00, чтобы оградить своих детей от просмотра передачи, в которой они усмотрели эротику.

Мосгорсуд признал законным решение об удовлетворении этого иска, но Верховный суд РФ 5 октября 2010 года отправил заявление на новое рассмотрение, удовлетворив жалобу телеканала ТНТ. 4 апреля 2011 года Пресненский суд Москвы повторно запретил дневную трансляцию реалити-шоу "Дом-2", вновь удовлетворив иск родителей.
--- добавлено: 2 июл 2012 в 21:54 ---
Источник тут
 
Сверху