Крупный теракт в Болгарии

Nistru

Хранитель форума
433070425.jpg
395564.jpg

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Число жертв теракта, произошедшего в среду в аэропорту "Сарафово" в болгарском городе Бургас, возросло до семи человек, сообщает местное интернет-издание Novinite.com.
Ранее сообщалось о пяти погибших. Количество пострадавших, по данным издания, составляет 27 человек. Болгарское государственное агентство БТА сообщает, что количество раненых "приближается к 30". При этом, по информации местных СМИ, как минимум трое из них находятся в критическом состоянии, и среди пострадавших есть две беременные женщины.
В аэропорту Бургаса был взорван автобус с израильскими туристами, которые прилетели из Тель-Авива для того, чтобы отдохнуть на местном курорте "Солнечный берег". Всего в автобусе находились 40 туристов из Израиля, а также водитель.
В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на расследование теракта. Шоссе, ведущее из аэропорта "Сарафово" в "Солнечный берег" перекрыто полицейским и бойцами жандармерии.
Ранее местное информагентство БГНЕС сообщало о пяти погибших. По данным France Presse, не менее 20 человек получили ранения. Министерство внутренних дел Болгарии квалифицировало взрыв в аэропорту города Бургаса как теракт, пишет Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс».
Представитель премьер-министра Израиля Офир Гендельман рассказал AFP, что автобус обстреляли и бросили в него взрывное устройство. При этом, по словам очевидцев, взрыв произошел после того, как в автобус вошел некий неизвестный человек, пишет Associated Pressсо ссылкой на израильский телеканал Channel 2 TV.
Агентство Sofia News Agency сообщает со ссылкой на местные СМИ, что в автобусе было около 40 туристов из Израиля. В результате взрыва на парковке аэропорта Бургаса загорелись три автобуса.
По информации болгарского телеканала bTV, взрыв произошел в 17:30 по местному времени. Как отметила заместитель пресс-секретаря МИД Израиля Илана Штейн, около 17 часов в аэропорту Бургаса приземлился рейс из Израиля.
«Пассажиры зашли в автобус, после чего произошел взрыв, причина которого пока не установлена», – сказала она. Вскоре после взрыва аэропорт Бургаса был закрыт. Все рейсы перенаправляются в город Варну.
Между тем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поспешил обвинить в случившемся иранскую сторону, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Reuters. «Все следы ведут в Иран. Только за последние несколько месяцев мы видели попытки иранцев атаковать израильтян в Таиланде, Индии, Грузии, Кении, на Кипре и в других местах», – заявил Нетаньяху.
«Спустя ровно 18 лет после взрыва у здания еврейской общины в Аргентине убийственный иранский террор продолжает бить по невинным людям. Это иранская террористическая атака, которая распространяется по всему миру. Израиль жестко отреагирует на иранский террор», – добавил премьер.
NR2.ru: http://nr2.ru/inworld/395564.html
 
Сверху