Криминальный Тирасполь - авторитеты города

Саша1

Читатель
Пятнадцать лет назад по просторам СССР прокатилась акция, названная, по недосмотру, “перестройка”. Хотя разумнее было бы назвать ее “переделка”, ведь перераспределялась собственность самой богатой страны мира. Для большинства затюканного советского народа “перестройка” была внезапной, словно использование нехитрого сельскохозяйственного орудия против определенных деталей мужского экстерьера, но те, кому это было надо, не растерялись.

Масла в огонь подлила бездумная антиалкогольная кампания, которая привела нас к тому же, к чему полвека назад привела США: к созданию высокоорганизованной преступности и криминального капитала. По сравнению с государственным, его преимущества были очевидны: быстрая оборачиваемость, подвижность, эффективность в применении. Лица, владеющие этим капиталом, не отягощены моральными догмами и могут влиять на решения тех или иных людей самым широким арсеналом средств: от подкупа до убийства. Что с успехом и делают, ибо в отсутствие сильной государственной власти у нас сформировался лозунг: “Человек человеку волк, товарищ и братан”. “Товарищ” от слова “товар”.

Всеобщая паханизация страны не миновала и Молдову (что мы, рыжие?). Может, с московскими и питерскими доморощенным мафиози и не сравниться (денег здесь пожиже и возможностей поменьше), но “стиль работы” не хуже столичного. И если московские нравы этой социальной прослойки акульим сродни, то местные повадки пираний напоминают. И что опаснее - неизвестно, пираньи, ежели рассудить, поопаснее будут.

В правобережной Молдове более или менее тихо (хотя, судя по прогремевшим, в буквальном смысле, в последнее время в Кишиневе событиям этого не скажешь), а вот на другом берегу Днестра описание криминальных “разборок” напоминает сводки с полей сражений. Слишком много интересов сошлось в этом регионе. И стяжало “ПМР” себе сомнительную славу полумафиозного государства.

Что есть мафия? Вовсе не горящие машины и выстрелы на улицах. Выстрелы - это следствие. А вот сращивание криминальных, государственных и финансовых структур - это и есть мафия.

Как это было в Тирасполе в конце 80-х - начале 90-х годов, сейчас как?
 

SANTA

Главный Дракон
А нет сейчас авторитетов, одна шушера только.
 

Руднев К

Писатель
Шушера в переводе с фени крыса.Как вы думаете Кобылянскому ваше определение понравится ? :ireful:
 

SANTA

Главный Дракон
Шушера в переводе с фени крыса.Как вы думаете Кобылянскому ваше определение понравится ? :ireful:
Для начала Вы не являетесь переводчиком с фени. Понятия Шушера и Крыса абсолютно разные как по количеству букв в словах, так и значению, как в литературном мире, так и в уголовном. Ну а фамилию Кобылянкого Вы приплели сюда, а не я. А кому что нравится решайте сами!
 

Руднев К

Писатель
Вы действительно правы я не являюсь переводчиком с фени . Используйте литературу В.Быкова <РУССКАЯ ФЕНЯ>издательство ТРАНС-ИМАКОМ. Смоленск 1984 г. Шушара -м. ж. Тоже что и крыса - Вошел Мах в руках у него было три полки. Он бросил их под ноги и закричал - Шушары !!! У Кирпичева обед увели ! Кто?!(Габышев Один).Так же звали крысу в русской версии сказки (( Буратино)) Нынешний существующий воровской авторитет города Тирасполя Кобылянский я думаю уместен в обсуждении данного топика.А кому что нравится решайте сами !:cool:
 

Тирас

Старший участник
Авторитетам наверно только контрабандисты и бомбилы квартир отстегивают. Разве менты свое время не выгнали всех? Можно про Кобылянского подробнее? (ну все что посчитаете возможным написать)
 

Кассия

Цветок жизни
:)Бог мой простите - равзе еще есть еще положенцы в городе - я уже думала что их давно ...хм...попересажали кого в тюрьмы кого на высопоставленные посты кого на тот свет, последнюю фамилию что слышала Юра Окс...вроде свежей положенец - я так слыхала...а вообще в нашем кхм..государстве - положенцы Шериф, менты и ПрезидентCcg:ph02:
 

Тирас

Старший участник
Avtoritet.JPG
 

pinr

Старший хранитель
Ну и как судьба повернулась для каждого? Есть слухи? Интересно просто, все на джипах в Пальме-де-Маёрка или как..?
 
Сверху