Крейчман проиграл!

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Nistru, 24 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    В Приднестровье суд встал на сторону семьи, которую намеревались выселить из квартиры

    24.03.11 11:51
    [​IMG]
    Коллегия по гражданским делам Верховного суда ПМР рассмотрела в кассационном порядке гражданское дело по иску НП ЗАО «Электромаш» к семье П. о выселении и по встречному иску П. к «Электромашу» о признании права пользования жилым помещением.
    Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Верховного суда, в 2001 году гражданке П. как работнику предприятия на семью из трех человек была выделена двухкомнатная квартира.
    В 2003 году П. уволилась с предприятия, после чего с младшим сыном выехала на постоянное место жительства в дальнее зарубежье. В спорной квартире остался проживать ее старший сын, кроме него в квартире проживают, не будучи прописанными, его жена и дочь. Считая, что вся семья П. не имеет правовых оснований для проживания в квартире, принадлежащей НП ЗАО «Электромаш», а также в связи с тем, что договор коммерческого найма квартиры не заключался, предприятие просило суд выселить семью П. без предоставления иного жилого помещения.
    Тираспольский городской суд в удовлетворении исковых требований «Электромаша» о выселении семьи П. отказал, а исковые требования П. к предприятию удовлетворил. Не согласившись с решением суда «Электромаш» подал кассационную жалобу в Верховный суд.
    Согласно материалам дела, спорная квартира была предоставлена семье П. в соответствии с Жилищным кодексом МССР, действовавшим в тот период. Ответчик П. при предоставлении жилого помещения был включен в ордер в качестве члена семьи, вселился в квартиру в установленном законом порядке, прописан и проживает в ней, регулярно производит оплату коммунальных услуг в ЖЭУ, а его супруга и несовершеннолетняя дочь, хоть и не включены в ордер, но вселены в квартиру с согласия нанимателя и всех совершеннолетних членов семьи.
    Таким образом, сочла Коллегия по гражданским делам, суд пришел к правильному выводу о том, что П., его жена и дочь имеют право проживания в этой квартире, и обоснованно отказал в удовлетворении исковых требований НП ЗАО «Электромаш» об их выселении.
    Решение городского суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба – без удовлетворения.
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Молодцы они что подали в суд! Крейчман уже поймет что он не царь и не бог!
    А сколько таких квартир электромашовских висят в воздухе??? Прецедент есть!
     

Поделиться этой страницей