Кража. Вымогательство. Вновь несовершеннолетние.

MD_Lover

Талант
В конце минувшей недели «отличились» еще двое несовершеннолетних. Житель г. Слободзея привлечен к ответственности за свершение кражи, подросток из Рыбницы подозревается в вымогательстве. Так, в Слободзейский РОВД с заявлением обратился преподаватель средней школы - ночью из кабинета кто-то похитил его личный компьютер.
По подозрению в совершении кражи сотрудники милиции задержали ученика десятого класса этой же средней школы. В кабинет 16-ти летний подросток проник ночью, разбив окно, а похищенный компьютер принес к себе домой.
По заявлению пострадавшего проводится проверка, в действиях злоумышленника усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 154 УК ПМР «Кража».
В Рыбнице в изолятор временного содержания сроком на трое суток помещен несовершеннолетний житель города. А вот заявление в милицию написал его знакомый, у которого подросток вымогал деньги. Причем все свои требования подросток сопровождал не только словесными угрозами, но и рукоприкладством.
Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК ПМР «Вымогательство», 16-ти летнему рэкетиру районного масштаба (в соответствии с частью 2 «с применением насилия») грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Его родители за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего ребенка будут привлечены к ответственности по статье 170 КоАП ПМР.
 
Сверху