Кравчуку не нравится, как Путин и Медведев относятся к Украине

Сникерс

Талант
20.05.11

293286.jpg
Киев, Май 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Все годы после распада Советского Союза российская верхушка позволяет себе непозволительные высказывания в адрес Украины – суверенной державы.
Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.
«Мы живем 20 лет в независимой Украине – и все эти 20 лет Россия нас оценивает, дает оценку президентам, их действий, иногда даже вульгарно ведет себя по отношению к президенту Украины, как это было с Ющенко. Никто не имеет права, кроме тех, кто голосует, то есть граждан Украины, оценивать своего президента», – сказал он в интервью газете «День».
«Я не удивлен, как скажем, было после событий 9 мая – немедленно начали диктовать свое виденье о 9 Мая, сказали, что Украина является несовершенным государством. Ведут себя абсолютно некорректно по отношению к суверенному государству. И это в моде, в характере российских политиков. Я думал, что это может касаться членов российской Думы. Но и президент, и премьер не придерживаются норм международного права во взаимоотношениях с Украиной. И ведут себя некорректно, даже иногда вызывающе, не учитывая того, что это независимое, суверенное государство, что это народ, который избирает свою власть и только сам может оценивать», – подчеркнул Кравчук.
Он уточнил, что не нравится ему и последнее высказывание Дмитрия Медведева о том, что Украине не удастся сидеть на 2 стульях, а придется выбрать между сотрудничеством с Западом и Россией.
«Нам не нужно давать указания, принимать или не принимать два или три стула… Мы действуем, как нам выгодно. Президент Украины Янукович заявляет, что наш стратегический интерес – это Евросоюз», – сказал Кравчук.
 
Сверху