Кравчук: распад СССР – трагедия для Путина, а для нас это – праздник

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Сникерс, 4 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Сникерс

    Сникерс Талант


    03.05.11

    [​IMG]
    Киев, Май 03 Для Владимира Путина распад СССР – трагедия, однако для украинцев – это праздник.
    Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук, недавно назначенный Виктором Януковичем куратором процесса подготовки новой Конституции страны.
    «Для Владимира Путина это трагедия. Страна, для которой он жил и служил, перестала существовать. А для нас это праздник – день независимости», – сказал Кравчук в интервью журналу Forbes.
    В этом же интервью Кравчук поделился воспоминаниями из детства, которое проходило в Ровенской области, которая сначала входила в состав Польши, а затем была включена в состав Украины Советским Союзом.
    «Разница была колоссальная! Поляки не поощряли украинский язык, не считали украинцев равными себе. Но в Польше не было ГУЛАГа, не было ночных арестов, попыток не просто подчинить, а наказать, заточить, отправить на Соловки. После прихода советских только из нашего села Великий Житин было выселено в Сибирь немало тех, кого считали середняками и кулаками. У нас это называли «отправили на белые медведи», – рассказал бывший идеолог Компартии Украины.
     
    Nistru нравится это.
  2.  
  3. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Вообще от распада СССР проиграла Россия, это она потеряла территорию! Если бы у России не было газа и нефти, то никто не сожалел о распаде СССР.
     

Поделиться этой страницей