Красота народов мира. Лотосовые ножки

Кассия

Цветок жизни
Такая жуть блин - на что шли женщины во все времена, красота требует жертв как говорится - ну чтоб таких:-foluss)
В каждом уголочке нашего мира, у каждого народа существуют свои особые традиции и обычаи. Понятия и представления о женской красоте также различны в понимании многих людей.
Иногда «красота» отдельного народа может восхищать до глубины души, а иногда может шокировать и ужасать.
Хочу рассказать и поделиться своими впечатлениями об одной из традиций древнего Китая, которая взбудоражила мой разум. Речь пойдет про «лотосовые ножки».
ddd22b.jpg


Согласно стандартам красоты древнего Китая идеальная красавица должна была иметь семенящую походку и покачивающуюся фигурку. Всего этого добивались при помощи миниатюрных ножек – которые из-за своей формы и были названы лотосовыми.
343324.jpg

Появление этого уникального обычая — бинтования женских ног относится к китайскому средневековью. По легенде, одна придворная дама славилась изяществом и была отменной танцовщицей. Один раз она сделала себе туфельки в виде золотых цветков лотоса, размером в пару вершков. Для того чтобы уместиться в них, она забинтовала себе ноги кусками шелковой ткани. Ее мелкие шажки и покачивания, словно ива, положили начало многовековой традиции.
87ed65.jpg


Так как же добивались такой формы ног?
Если вы думаете, что ноги девочки просто забинтовывались и они переставали расти – вы ошибаетесь. Это был долгий, растянутый на годы процесс. Накладывать бинты начинали девочкам с 4 лет, грудные дети просто не могли перенести муки от тугих повязок, калечивших их стопы. Сначала накладывали повязки, подгибающие пальцы, а после этого — тугие жгуты, которые вытягивали стопу. Когда матери не выносили слез и боли своих дочерей они поручали бинтование тёте или иной женщине.
f278be.jpg

В итоге примерно к 10-ти годам нога девочки составляла около 10 см.
После этого их начинали учить правильной «взрослой» походке на «лотосовых ножках». А через 2-3 года девочки были готовы на выданье.
Во время сватовства родители жениха, прежде всего, интересовались стопой невесты, а после — ее лицом. Маленькая ступня считалась самым главным достоинством девушки.
Бинтование ног стало частью общей культуры и психологии народа.
6725e8.jpg


Китайские женщины очень высокой ценой расплачивались за такую красоту и сексапильность. Обладательницы идеальных лотосовых ножек были просто обречены на физические страдания и неудобства. Ступню ждало тяжелое увечье, а некоторые особые модницы, доходили до костоломства. После они не могли нормально ходить и нормально стоять. Девушки с большими обыкновенными ногами подвергались унижениям и насмешкам, так как были похожи на простонародных, которые трудились на полях и просто не могли позволить себе такую роскошь как бинтование ног.
Женщине с миниатюрными ножками буквально приходилось ходить на внешней стороне пальцев, подогнутых под ступню. Пятка и внутренний свод стопы деформировались и напоминали обувь с высоким каблуком.
bb05dd.jpg

67df03.gif

Образовывались окаменелые мозоли; стопы кровоточили и истекали гноем из-за вросших ногтей, враставших в кожу; кровообращение останавливалось. Девушки хромали при ходьбе, опирались на палку или при помощи слуг. Чтобы просто напросто не упасть, им приходилось ходить маленькими шажками. Прогулка требовала колоссального напряжения. Иногда женам и дочерям состоятельных китайцев так сильно уродовали ноги, что они практически совсем не могли ходить. О таких девицах говорили, что они подобны тростнику, колышущемуся на ветру. Женщин возили на тележках, переносили в паланкинах, а сильные служанки носили их на плечах, как маленьких детей.
69042f.jpg


Однако китайские женщины гордились своими ножками! И все ради чего? Ради мужчин!
«Лотосовая ножка» была предметом высших сексуальных вожделений китайских мужчин.
Один только мимолетный взгляд на хрупкую ножку мог вызвать у мужчин сильнейший приступ возбуждения. Сексуальность «лотосовой ноги» основывалась на таинственности и скрытости от глаз окружающих, ее развитие и уход. Когда снимались повязки, ноги омывались в специальном будуаре в строжайшей тайне. Хорошо воспитанные женщины считали, что если процесс омовения ног увидел мужчина, то она должна умереть со стыда! Так как это оскорбит его эстетическое чувство.
6cc271.jpg

1e9c86.jpg


Изящная, мягкая, маленькая, изогнутая, слабая, ароматная, легко возбудимая, пассивная практически до полной неподвижности — так описывали женщину с «забинтованными ногами». Это предполагало женскую слабость и подчеркивало мужскую независимость и силу.
9a833a.jpg

Создание с хрупким сложением, длинными тонкими пальцами и мягкими ладошками, бледным лицом с высоким лбом, нежной кожей и маленькими ушами, тонкими бровями и округлым ротиком — это классический образ китайской красавицы.
3a06f9.jpg

Хоть этот обряд и был запрещен еще в начале прошлого века, однако традиции в Китае очень устойчивы
b37027.jpg

17ebab.jpg

77f32b.jpg

aa3081.jpg
 

Shana

Кошка
:eek: Жууууть!!!
Да и совсем это не красиво! ne) Бедные девочки! Да я понимаю что 40-43 размер для девушки смотрится большеватым :D но никак не 10 см!!! :oboje:
 

Кассия

Цветок жизни
:eek: Жууууть!!!
Да и совсем это не красиво! ne) Бедные девочки! Да я понимаю что 40-43 размер для девушки смотрится большеватым :D но никак не 10 см!!! :oboje:
:nda:Да жуткое зрелище конечно, я как то в нете увидела такие фотки -прочитала статью - и ужаснулась, на что женщины идут - чтобы соответствовать канонам красоты своего времени, но почему именно ЖЕНЩИНЫ, к примеру пойдет мода на длинные члены простите - и что все мужики на вытяжки буду ходить:D, да незачто, а вот женщин уродуют:ireful:, ой там этот Китай вообще сплошной фрик-парад, тоже читала в одной книге, про то как детей в кувшинах ростили - выращивая карликов-уродцев для дворцовых утех:sm:
 

Кассия

Цветок жизни
:(сАМОЕ страшное - если снять эту "красоту" - то позвоночнику капец:oboje:
 
Сверху