Корреспондентом газеты «The Wall Street Journal» готовится статья о политической жизни Приднестровья

Nistru

Хранитель форума
07.03.11
1294843839_wall-street-journal.jpg
Корреспондентом газеты «The Wall Street Journal» готовится статья о политической жизни Приднестровья
Корреспондентом ежедневной американской деловой газеты «The Wall Street Journal» Гордоном Фэрклафом готовится статья о политической жизни Приднестровья.
Газета «The Wall Street Journal» - то одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. В республику Фэрклаф приехал впервые, ранее он специализировался на материалах из азиатского региона, поэтому для него европейская политика – новая тема. Встречаясь с представителями министерств, общественных организаций , лидерами политических партий и депутатского корпуса его в первую очередь интересовали причины молдо-приднестровского конфликта, в результате которого жители левобережья вынуждены были создавать свое государство – Приднестровье. Немало вопросов он задал по поводу путей урегулирования этого замороженного конфликта, будущего двух сообществ разделенных одной рекой – Днестр, а также путей восстановления доверия и налаживания добрососедских отношений.
В Молдове корреспондент американской газеты планирует встретиться с премьер-министром Владом Филатом, а также побеседовать с представителями посольств аккредитованных в Молдове.
Газета «The Wall Street Journal» Издается в городе Нью-Йорке компанией Dow Jones & Company с 1889. Название газеты происходит от Нью-Йоркской улицы «Уолл-стрит» — финансового центра США.Существуют европейское и азиатское издания газеты, в которых печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры. В 2007 «The Wall Street Journal» начал международное расширение своего веб-сайта, чтобы популяризировать главные выпуски на иностранном языке.
Пресс-служба ПП «ЛДПР Приднестровье»
 
Сверху