Контрабанда на Украину под водой

Nistru

Хранитель форума
Как сообщает пресс-службу ГТК, в ходе реализации оперативной информации на берегу был обнаружен грузовой микроавтобус, из которого водитель выгружал ящики, упакованные в прорезиненные мешки. Каждый мешок мужчина связывал специальной пластиковой лентой, а свободный ее конец цеплял к плавсредству.
Контрабандист был задержан в разгар работы. Им оказался житель села Коротное Слободзейского района, который грузил короба с табачной продукцией. Таможенники насчитали 13 таких коробов, общее количество пачек составило 6 500.
У гражданина были обнаружены и накладные на приобретенные в Приднестровье сигареты. Сигареты планировалось переместить на украинский берег ночью.
По факту перемещения товаров через границу ПМР в обход таможенного контроля был составлен протокол, а транспортное средство и товар – изъяты. После завершения расследования по данному делу нарушитель уплатил крупный штраф.
Подобные действия, согласно статье 137 Таможенного кодекса ПМР, караются наложением штрафа в размере от 50 до 100 процентов стоимости товаров и транспортных средств, вплоть до их конфискации.
 
Сверху