Консультативный совет по международным делам в Приднестровье

Вообще он нужен?

  • Да

    Votes: 0 0,0%
  • Нет

    Votes: 4 100,0%
  • Мне все равно

    Votes: 0 0,0%
  • Затрудняюсь

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    4

Тирас

Старший участник
У ШЕВЧУКА ПОЯВИЛИСЬ СОВЕТНИКИ ПО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ

Сегодня 10:40
62817.jpg
В Тирасполе по указу главы региона Евгения Шевчука создан Консультативный совет по международным делам. Орган будет оказывать содействие в вопросах внешней политики республики, сообщили в пресс-службе тираспольского лидера.
В состав совета вошли представители т.н. МИД, научного сообщества, эксперты-политологи. В его задачи входит проведение исследований в области внешней политики, в том числе проблемных направлений международных отношений, подготовка предложений по созданию благоприятных условий для развития международных связей Приднестровья. Кроме того, совет должен будет регулярно информировать Евгения Шевчука о положении дел на международной арене.


Источник: vesti.md
 

Тирас

Старший участник
Уважаемый,а Вы не обратили внимание на то,что Шевчук всего лиш глава региона,а Нина- глава так называемого МИДа? А Тирас -провокатор.
Почему я провокатор? Добавил новость на форум, указал источник, источник русская служба новостей!!!
 

Тирас

Старший участник
Первое заседание созданного при Президенте ПМР Консультативного Совета по международным делам
пройдет в ближайшее время

Об этом сообщил заместитель председателя нового консультативно-совещательного органа Вячеслав Степанов.

«Я думаю, что первая встреча будет ознакомительной. На ней мы обсудим несколько тем, которые касаются наиболее важных моментов жизни приднестровского государства. Это и внешнеполитический курс, это и определение основных стратегических направлений развития, это и динамика экономики в её внешнеполитическом направлении. Конечно, ни в коем случае нельзя забывать о наших соседях Украине и Молдове, с которыми необходимо развивать динамичные отношения», - сказал Вячеслав Степанов. По его словам, формат планируемых встреч и заседаний подразумевает высказывание мнений экспертов и их оценок, которые будут носить рекомендательный, но не обязательный характер. Заместитель Председателя Консультативного Совета по международным делам подчеркнул, что экспертные оценки должны быть максимально приближенными к объективной реальности. «Только в таких условиях удастся изменить ситуацию в определенном позитивном плане», - сказал Вячеслав Степанов.

Напомним, что в состав Консультативного Совета при Президенте по международным делам вошли десять человек. Это глава МИД ПМР Нина Штански и ее заместитель Виталий Игнатьев, экс-министры иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай и Владимир Ястребчак; представители научного сообщества: заведующий кафедрой теории социологии, Института истории государства и права ПГУ Елена Бобкова и заведующий кафедрой теории государства и права Галина Сандуца, заведующий кафедрой основ политики и политического управления Института истории государства и права ПГУ Вячеслав Степанов; эксперты-политологи: директор Бюро политических исследований «Медиатор» Сергей Широков и президент Ассоциации независимых политологов Андрей Сафонов. Возглавил совещательный орган директор Института истории государства и права приднестровского госуниверситета Илья Галинский.
 
Сверху