Конец преступности в Приднестровье?

Nistru

Хранитель форума
С коррупцией и преступностью в Приднестровье будет бороться Координационный совет при Президенте республики

16.03.11 20:58
324516.jpg
Тирасполь, Март 16 (Новый Регион, Александр Комаров) – Глава Приднестровья Игорь Смирнов подписал 14 марта указ об «Утверждении Положения о Координационном совете при Президенте ПМР по борьбе с преступностью и коррупцией», сообщает «Новый Регион».
Согласно тексту указа, опубликованного на официальном сайте главы государства, основной целью деятельности Координационного совета станет «разработка мер по координации деятельности органов государственной власти и местного государственного управления по вопросам охраны общественного порядка, повышения эффективности борьбы с преступностью и коррупцией».
В функции совета входит реализация нормативно-правовых актов ПМР по улучшению борьбы с преступностью и коррупцией, повышение эффективности деятельности органов государственной власти и местного государственного управления, общественных объединений и организаций разных форм собственности. Координационный Совет при Президенте ПМР должен будет готовить экспертные оценки и нормативные правовые акты, связанные с вопросами борьбы с преступностью и коррупцией в Приднестровье.
В состав Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией вошли руководители силовых ведомств, министр просвещения, прокурор республики, председатель Государственного таможенного комитета и главы госадминистраций городов и районов Приднестровья.
Координационный совет по борьбе с коррупцией и преступностью возглавляет Президент ПМР, а функции по деятельности совета возложены на Прокурора республики.
Указом предписано, что заседания Координационного совета должны проводиться не реже одного раза в квартал Президентом Приднестровья или по его поручению одним из заместителей председателя совета.
 
Сверху