Конец государственности Молдовы

Сникерс

Талант
ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ МОЛДОВЫ НАХОДИТСЯ НА "ГРАНИ"

Сегодня 13:51
53680.jpg
Молдова расположилась в рейтинге «несостоявшихся государств» (Failed States) 2011 года на 66 месте между Танзанией и Никарагуа в группе тех, чья государственность находится «на грани».
Об этом свидетельствуют результаты исследования журнала Foreign Policy и организации Fund for Peace, составляющих подобный рейтинг.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на Foreign Policy, при разработке рейтинга учитывались политические и экономические показатели, уровень эффективности государственного управления, демографические процессы, вовлеченность во внутренние и международные конфликты, уровень защищенности прав человека для 177 стран.
«Провальный рейтинг» по-прежнему возглавляют Сомали со 113,4 баллами, за которым следуют Чад, Судан, Конго и Гаити.
Во вторую двадцатку с отметкой «в опасности» вошли Киргизия — 31 место, Иран — 35 место, Таджикистан — 39 место и Узбекистан — 40 место.
В третьей группе, кроме Молдовы, расположились Грузия — 47 место, Азербайджан — 63, Туркменистан — 75. Россия и Белоруссия находятся на 82 и 83 позициях, Армения стоит в списке на 101 месте, Турция и Казахстан занимают 104 и 107 места. У Украины 110 место. У другого молдавского соседа — Румынии — 126.
Большинство индустриально-развитых государств мира, включая США, европейские страны, в том числе Эстония и Литва, признаны «стабильными».
Список «наиболее стабильных» включает Финляндию, Швецию, Норвегию, Швейцарию, Ирландию, Австралию, Люксембург, Голландию, Канаду и Новую Зеландию.



Источник: pan.md
 
Сверху