Компьютерная база животных в Приднестровье

Нужна?

  • Да

    Votes: 1 25,0%
  • Нет

    Votes: 2 50,0%
  • Затрудняюсь

    Votes: 1 25,0%

  • Total voters
    4

Nistru

Хранитель форума
385378.jpg

В Приднестровье началось клеймирование (чипирование) домашних кошек и собак. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» волонтер бендерского Центра помощи животным Роман Моклович, это поможет хозяевам в случае потери домашнего любимца.
По словам волонтера, данные о клеймированном животном и его хозяевах заносятся в компьютерную базу.
«Довольно часто к нам приводят потерявшихся домашних кошек и собак, но из-за отсутствия элементарных данных на ошейнике, например номера телефона, проходит длительный промежуток времени, прежде чем мы возвращаем домашнего любимца хозяевам», – сказал Моклович.
Он добавил, что сегодня все чаще приходится сталкиваться с ситуациями, когда домашних животных выбрасывают на улицу.
«Кошка или собака – это не игрушка, которую можно выбросить за ненадобностью. Кроме того, зачастую граждане, на длительное время выезжая за пределы республики, также не заботятся о дальнейшей судьбе питомца и оставляют его на улице. Благодаря клеймированию, мы надеемся, что хозяева позаботятся о своем питомце и отдадут его в надежные руки», – подчеркнул волонтер.
Роман Моклович добавил, что через процедуру клеймирования будут проходить и бродячие кошки и собаки, которым волонтеры центра нашли хозяев. Специалисты считают, что это повысит ответственность новых хозяев за судьбу животного.
В настоящее время в Приднестровье встречаются и единичные случаи чипирования домашних животных, но «процедура эта очень дорогая». «Под кожу животного вводят микрочип. После процедуры в паспорт питомца помещается соответствующая наклейка, что тоже помогает в различных ситуациях в поиске хозяев животного», – рассказал Роман Моклович.
 

VIGO

Хранитель времени
Нужны ошейники с данными хозяев для животных, часто гуляющих на улице при котором хозяин отпускает его с поводка.
 

Тирас

Старший участник
Сколько же денег стоит данная программа? разве нет других более приоритетных направлении
 

Сергей

Старший хранитель
Короче.Если живете на земле .Не мучайте животину.Кавказцы -Ужасная Морда ,много шерсти и низкий иммунитет.Аллабаи -Пустынные мерзнущие собаки не для наших широт.
Заводите ,если живете на земле только Немок.Опять Немцы всех обставили.Как всегда.Наша широта,иммунитет и разум близок к хозяину.
Для дома:мини пинчер,пекинес или французский бульдог.
 
Сверху